Напишите ваш рецепт приготовления домашних колбасок.

11 лет назад от Анатолий Мусоров

4 Ответа



0 голосов
Через крупную сетку в мясорубке прогоняю жирное свиное мясо, смешиваю со специями (молотый черный перец и кардамон) , солю, яйцо, и через насадку от мясорубки наполняю очищенные свиные кишки. Колбаски готовы)
Можно их обжарить немного, сложить в банку и залить топленым жиром. Но я храню я морозилке, а потом запекаю в духовке. Только не забыть сделать дырочки иголкой, чтобы вытекал лишний жир. Получаются такие нежные, очень хороши к пиву)
Вы свой-то рецепт напишите)
11 лет назад от Александр Минин
0 голосов
Ингредиенты для "Колбаса домашня":
 Фарш мясной (свиной) — 3 кг
 Чеснок (головка) — 4 шт
 Перец красный жгучий (молотый)
 Майоран
 Спирт (96%) — 3 ст. л.
 Соль — 85 г
На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно) , я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза.
Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым. всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу.
Как пройдeт 5 часов, я из этого фарша жарю одну маленькую котлетку, для того, чтобы понять, чего не хватает, но пробовать нужно в холодном виде, в горячем всего много получается, это нужно учесть.
Если в котлете всего достаточно, то я в фарш добавляю майоран и три столовые ложки спирта 96 % (спирт даeт мясу красноту) , обратно всe тщательно перемешиваю и начинаю напихивать мясо в кишки, в мясорубку вкручиваю трубочку для кишок и надеваю на эту трубочку кишку, завязываю ниткой один конец и начинаю наполнять. когда всe сделано, т. е. колбаски готовы, то прокалываю их в некоторых местах иголкой, чтоб ушел воздух.
Сутки провисит, снимаю и нежными движениями скалкой катаю колбаски так, чтоб они приобрели немного сплюснутый вид, это придаeт им красивый вид, затем снова вешаю и минимум через неделю можно пробовать, должно высохнуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 лет назад от Сергей Соломатин
0 голосов
Я всегда набиваю кишку рубленным мясом. Предварительно посоленным, поперчённым+много паприки молотой красной.
укладываю колбасу кружком на противень, колю густо булавкой и выпекаю в духовке, иногда подливая на противень немножечко воды.
11 лет назад от Александра
0 голосов
Процесс изготовления тот же, что и у вас. Но я добавляю чеснок, кориандр, перец, лаврушку.
11 лет назад от Адель Каймирасова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Наташа Лященко
1 ответ
4 года назад от ve4nyj_brodiaga