Подскажите простое в приготовлении, но вкусное блюдо из мяса.

11 лет назад от Марина Шавкунова

9 Ответов



0 голосов
Сначала пожарить в масле мясо и лук 20-30 мин (посолить, поперчить) . Добавить воды - потушить. Пока мягкое не станет. Сварить картошку и нарезать потом. Положить мясо с картошкой в сосуд (намазать майонезом) и в духовку на пол часа. За 5 минут до приготовления посочить сыр и посыпать сверху. Поставить на 5 минут обратно в духовку.
11 лет назад от Тайка)
0 голосов
Гуляш сделать можно. А гарниром сделать картофель-пюре или гречку. Да еще и с овощным салатиком) Вкусно и сытно.
11 лет назад от Даночка Штучка
0 голосов
курицу легче всего готовить и быстре. рецептов вы можете найти уйму. вот как вариант.
 
Курочка с грибами! Просто объедение!
 
Ингредиенты:
 
куриное филе около 1 кг
шампиньоны штук 7-8 крупных
сливки 10 % 350 мл
чеснок 3-4 зубчика
сыр 200-300 гр
петрушки чуток
прованские травы , совсем немного
 
Приготовление:
 
Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками" .
Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки :
В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки , тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Приятного аппетита!
11 лет назад от AnGeLiNa
0 голосов
Берёшь фарш. только боже упаси брать в магазине. Оливковое масло. на полкило 4 столовых ложки. рубишь мелко две головки лука, полголовки чеснока. Две больших морковки. Красный или жёлтый сладкий перец. Всё это перемешиваешь. водички и варить. Потом туда петрушки, укропчику. эстрагон можно. соль и перец по вкусу. заправляешь 100 г томатной пасты. варишь до готовности и с любым гарниром.
11 лет назад от Толочко Татьяна
0 голосов
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Нарезать лук толстыми (около 1 см) кольцами. Вложить лук на противень, сверху положить мясо. Поставить в духовку 180гр. 30 мин. По истечении времени перевернуть мясо, засыпать сыром (полутвердым, Российский подойдёт) и в духовку 220гр 30-40 мин.
11 лет назад от Дарья Якимова
0 голосов
Самое простое-нарезать мясо кусками и просто сварить их в воде, будет вкусное варенное мясо плюс бульон)
11 лет назад от maracesh68
0 голосов
Очень вкусно и быстро - мясо в фольге. Берете свинину без костей (лучше всего шея) , нарезаете кусочками по ширине 1 см, но до конца не дорезаете, получается как бы ввер. В разрезы помещаете по кусочку помидорки и сыра. Потом соль, приправы, перец. Заматываете в фольгу и в духовку на 1, 5 - 2 часа.
11 лет назад от Mary-Jane
0 голосов
Низкотемпературное запекание. Очень просто. В микроволновке в режиме конвекция, на низкой решетке, выставила температуру и таймер (время) и печь сама печет. Рецепты в инете есть, но замочить (+приправы) можно и самой-как захочешь.
11 лет назад от Анна Иванова
0 голосов
Гуляш мужицкий. Мясо на кусочки, чем качественне, тем крупне, от 3 на 3 и вплоть до 8 на 8см. В приличном количестве растительного масла обжарить до корочки. Добавить чеснок, морковь, как резать не лень, лук мелко резаный. Как обалдешь от запаха жаренного сгребаешь мясо к стенкам а в лунку посредине, добавляешь пару ложек муки и обжариваешь в масле, что само муку найдет. Минут через несколько, туда же пару ложек томат пасты или резаные, без шкурки помидоры, коль есть болгарский перец, то вобще мечта. Все перемешав потихоньку добавляешь воду, у мужиков бульона как правило нет. Постепенно и все время помешивая, пока соус не станет чуть жиже, чем надо. На маленьком огне увариваешь до нужной густоты, в конце все приправы, что нравятся и или вино сухое и красное или сметаны баночку.
11 лет назад от Анна Лаптинская

Связанные вопросы