Все о еде
Войти
Регистрация
Процесс приготовления, варки варенья объёмом банки 0, 5 литра. 1. кол-во сахара и воды 2. время варки 3. консервирование
11 лет
назад
от
Мы все товарищи
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Варенье варят, исходя из объёма ягод, а не объёма банок. Стандартные пропорции: на 1 кг ягод 1 кг сахара. Для варенья-пятиминутки берут 300 грамм сахара на 1 кг ягод. Для боле жидкого сиропа иногда добавляют стакан воды на 1 кг сахара. Варенье готово, если капля сиропа не растекается на блюдце. Иногда варенье варят в 2-3 приёма, получается вкусне. Пятиминутку долго не варят ( отсюда и название) .
11 лет
назад
от
Елена Сурбасева
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить вкусную пиццу?
10 лет
назад
от
Марина Сергеева
3
ответа
Что может быть лучше, сыроедение или пища прошедшая процесс приготовления, сомнения.
12 лет
назад
от
Mara Michelle
2
ответа
Как готовить черемшу?
1 год
назад
от
настя оксёнова