Процесс приготовления, варки варенья объёмом банки 0, 5 литра. 1. кол-во сахара и воды 2. время варки 3. консервирование

10 годов назад от Мы все товарищи

1 ответ

0 голосов
Варенье варят, исходя из объёма ягод, а не объёма банок. Стандартные пропорции: на 1 кг ягод 1 кг сахара. Для варенья-пятиминутки берут 300 грамм сахара на 1 кг ягод. Для боле жидкого сиропа иногда добавляют стакан воды на 1 кг сахара. Варенье готово, если капля сиропа не растекается на блюдце. Иногда варенье варят в 2-3 приёма, получается вкусне. Пятиминутку долго не варят ( отсюда и название) .
10 годов назад от Елена Сурбасева

Связанные вопросы