Все о еде
Войти
Регистрация
Варил макароны 12 минут, на пачке написано 8-10мин, но они еще жесткие. В чем дело?
1 год
назад
от
Леди Феникс
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
По правде говоря, на снимке они выглядят вполне готовыми.
Макарошки скоре всего не дешёвые, из твердых сортов. Обычно нужно варить даже на пару минут меньше. Но судя по снимку они у тебе толстостенные. Скоре всего это дополнительный критерий к тому что они все еще жесткие.
Скажи ты их промывал под холодной водой, обычно этого делать не стоит, если собираешься есть сразу. Хотя большинство из нас все равно промывают макароны так как мы варим их сразу в больших количествах на несколько раз. Промываем что бы не раскисли, не разварились. Я промываю и даю стечь как следует. Холодная вода на них оказывает спец воздействие и они быстре доходят до готовности, плюс пока стекает влага и они подсыхают тоже продолжается процесс их смягчения. Вполне возможно ты перепрыгнул этот этап или промыл слишком быстро. То есть пришёл с работы голодный и приготовил по-быстрому на скорую руку. По иде если что то осталось на следующею порцию в последствии должно стать мягче.
Обычно я беру макароши мягких сортов и варю всего 5 - 6 минут.
1 год
назад
от
Мари Шэр
▲
▼
0
голосов
Раздави их между двумя плоскими поверхностями, либо разрежь и посмотри сердцевину. Если в середине будет мучнистость (белый цвет) , то они еще не готовы.
1 год
назад
от
Гарант-Логистик
Связанные вопросы
1
ответ
Всегда нос ворочу, как кто-то налупился лука\чеснока (почему люди
2 года
назад
от
Бобров Автодор
1
ответ
Срочно! Помогите! Подойдет ли мука 1 сорта для блинов?
11 лет
назад
от
Оленька
1
ответ
кто пользуется СОКОваркой. с соком все понятно, а вот остатки.
8 лет
назад
от
Alexander Overov