Все о еде
Войти
Регистрация
Вы когда грибы маринуете, какими крышками банки закрываете?
11 лет
назад
от
- adele -
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сейчас сезон грибов!
Рецепт первый. «Универсальный».
Для этого рецепта подойдут любые грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, опята.
Подготовленные грибы варите 20 минут, откиньте на дуршлаг.
В это время сварите рассол. На один литр воды: 1, 5 ст. ложки соли, укроп, чёрный перец, чеснок, лавровый лист (в каждую банку по 1 листочку) . Также добавьте перец горький стручковый (пепперони ) . И на 1, 5 литровые банки добавить по 1 ст. ложке 25% уксуса.
Когда отваренные грибы стекут, разложите их в стерилизованные банки, залейте их горячим рассолом и сверху вылейте 1 ч. ложку горячего подсолнечного масла. Закатайте, банки переверните и накройте.
Рецепт второй. «Грибы по-корейски».
Вам понадобится 1 кг шампиньонов, 100 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 1/4 ч. л. черного перца, соль, 2 ст. л. сахара, 100 г растительного масла, 1 ч. л. уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты. Если любите постре, то добавьте еще красный жгучий перец.
Подготовленные грибы опустите в кипящую воду и варите 5-7 минут. Слейте воду и промойте грибы холодной водой. Очистите болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте кружочками, обжарить с луком на масле, остудите.
Заправьте грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу) , сахара, лимонной кислоты или уксуса, затем переложить в эмалированную посуду. Дайте настояться при комнатной температуре, а после закатайте в банки.
Рецепт третий. «Городские грибы».
Вам понадобится 1 кг шампиньонов, 2 стакана воды, 1/2 бутылки З0 % уксуса, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, мускатный орех по вкусу.
Очистите шампиньоны, промойте их холодной водой и откиньте на решето. В воду добавьте уксус и специи и доведите до кипения.
Варите грибы в слегка подсоленной воде 5 минут, затем выньте, дайте стечь воде, снова верните в маринад и варят еще несколько минут. Переложите в банки и охладите. Маринованные шампиньоны готовы!
Рецепт четвертый. «Старинный».
Для этого рецепта подготовьте белые грибы.
Вскипятите уксус с небольшим количеством соли, опустите в него очищенные белые грибы. Как только грибы закипят, мгновенно переложите их вместе с уксусом в эмалированную посуду и дайте им настояться в течение суток.
После того, как грибы настоятся, откиньте их на решето и складывайте в банки шляпками вверх. Затем залейте их свежим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом, душистым перцем и небольшим количеством соли. Сверху залейте растительным маслом и закатайте в банки.
11 лет
назад
от
ксения владимировна
Связанные вопросы
1
ответ
Кто нибудь еще пользуется ступкой и пестиком?
1 год
назад
от
елена соловова
3
ответа
нужен рецептик какого-нибудь легкого творожного десертика, может тортик или пироженки. чтоб деткам можно было)
9 лет
назад
от
Алина Бондарчук
1
ответ
Можно ли сделать карамель (растопить сахар) на керамической сковороде?
11 лет
назад
от
Фриз