Соус к курице, но без сыра. подскажите) И к мясу (без молочных продуктом)

11 лет назад от жанна алейникова

1 ответ



0 голосов
Курица в кисло-сладком соусе покитайски
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Соус соевый 10 столовых ложек
Уксус яблочный 8 столовых ложек
Сахар 5 чайных ложек
Паста томатная 2 столовые ложки
Вода стакана
Перец болгарский 1 штука
Ананас консервированный 1 стакан
Помидоры 2 штуки
 
Инструкция:
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки) , томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
11 лет назад от Яровая Арина

Связанные вопросы