что посоветуете сделать с огурцами? они крупные - солить не пойдет

11 лет назад от Ирина Бутова

4 Ответа



0 голосов
Делаю рассольник на зиму
 
Ингредиенты: 1, 5-2 стакана перловки, 3 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 150 г сахара, 200 мл растительного масла, 4 ст. л. с горкой соли, 100 мл 9% уксуса, лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
 
Выход: около 7 литров (у меня из половины нормы вышло ровно 5 полулитровых баночек)
 
Перловку залить водой и замочить на ночь, утром как следует промыть. Снова залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, слить воду и промыть перловку. Снова залить водой и сварить уже до готовности.
 
Лук очистить, нашинковать (автор рекомендует крупно, я же терпеть не могу вареный лук, поэтому режу мелко) и сложить в емкость, в которой будете варить рассольник.
Морковь натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю.
Огурцы натереть и сложить в кастрюлю, автор трет на крупной терке, но мне этот вариант не понравился, так от огурцов ничего не остается, кроме невнятно стружки и большого количества сока. Поэтому я натерла на специальной терке брусочками. У кого есть такая терка, трем на той стороне, где написано "толсто". У кого терки нет, я бы рекомендовала порезать огурцы либо брусочками, либо кубиками. Кстати, остатки огурцов, спасшихся от терки я именно кубиками и порезала.
Добавить к овощам соль, сахар, растительное масло и хорошенько, но аккуратно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут (я варила 40 минут) .
После чего добавить к овощам отваренную перловку, лавровый лист, перец горошком, сухую зелень (я не клала) и проварить еще 5 минут (я проварила 10 минут) . Снять кастрюлю с огня, добавить в содержимое уксус, перемешать.
 
Горячий рассольник разложить в подготовленные банки и закатать. Банки перевернуть и убрать под шубу.
11 лет назад от Львенок-Альбинос
0 голосов
Консервирование резаных крупных огурцов
 
Подобрать свежие крупные огурцы по размерам и степени зрелости, промыть их в холодной воде, дать стечь воде. Затем огурцы нарезать, положить из расчета 30г соли на 1 кг огурцов, накрыть полотенцем и выдержать 12ч. Промыть укроп и листья хрена, дать воде стечь и нарезать их кусочками. Очистить лук и чеснок и порезать их кружочками, чеснок - пластинками. Из расчета на одну банку (1 л) приготовить маринад: 400 г воды, 30 г соли, 20 г сахара, 60 г 5% столового уксуса. В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, нагреть до полного растворения, прокипятить 2 минуты, профильтровать через 3 слоя марли, добавить уксусную кислоту и дать закипеть. В чистые сухие банки уложить по 12 г резанного укропа, нарезанный лист хрена, который должен покрыть дно банки, и несколько горошин черного перца. Слить сок с огурцов и уложить их в банки, чередуя с нарезанным луком и чесноком. Затем залить горячим маринадом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставит в кастрюлю с водой, нагреть до 50*С, для стерилизации. Время стерилизации при 100*С для банок 0, 5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 12 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть и поставить для охлаждения.
11 лет назад от Неонила-сан
0 голосов
Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. На 3-х л банку - 3ст. л. с небольшим верхом соли, укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни. Солёные огурцы получаются с запахом свежих, а огуречная масса используется для рассольника.
11 лет назад от ирина булышева
0 голосов
почему не пойдёт?
порезать кольцами, и закатать в банки
 маринованные
как кабачки.
11 лет назад от Mrs. Ololo

Связанные вопросы

3 ответа
3 года назад от Александра Васильева