самогонщики. как приготовить солод для дрожей. натуральных дрожжей не имется. домащные хлебные дрожжи подходят ли

когда делают тесто для хлеба, оставляют пол килограмма (из или от тесто) на следующей раз. пдходят ли они?
10 годов назад от Динара Ахметова

2 Ответы

0 голосов
Солод для дрожжей? Что за на фиг? Солод - источник сахаров, проще использовать обыкновенный сахарный песок. Прессованные дрожжи , как пекарские, так и спиртовые повсюду продаются, Можно использовать на крайний случай сухие, ля выпечки, если Вы самогон хотите добывать.
10 годов назад от Марина Зуднева
0 голосов
Откуда в тесте дрожжи-то сами по себе возьмутся, раскиньте мозгами? Дрожжевой грибок - сам по себе не возникает, как старик Хоттабыч из кувшина. Ищите дрожжи. А иначе скиснет пойло. Собственно, есть еще один способ (это со времен моей юности, дрожжи тогда были дефицитом) . В очень сладкий раствор (то есть сахар, и то, что у вас там для браги) - и кидают несколько корок ржаного хлеба (только ржаного, а черного пшеничного - бесполезно) . Если дрожжи приживутся - то все будет зашибись. Ну, а если нет - то нет. Хлеб сейчас тоже поделывают.
10 годов назад от Мыша Внедорожник

Связанные вопросы