Как приготовить щуку?

2 годов назад от n.

2 Ответы

0 голосов
Щука фаршированная. Сделать надрез вокруг головы, оставио неповрежденной верхнюю часть. Потом подцепив ножом снять кожу чулком. Подрезая плавники изнутри, чтобы кожа осталась неповрежденной. Хребет перерубить у хвоста. Из головы удалить жабры. Мясо отделить от костей и мелко порубить. Добавить размоченную в молоке булку. Обжаренные лук и морковь. Черный перец. Вымесить фарш. Набить им щучью кожу. Положить на противень и поставить в духовку минут на 30-50. Периодически поливать выделившимся соком. Готовую щуку положить на блюдо и украсить. Молоко размягчит мясо и удалит запах тины. ЩУКА В КУХНЕ ФИННО-УГОРСКИХ НАРОДОВ Щука, Лук, Молоко, Яйцо В кухне финно-угорских народов щуку готовят с молоком, мясо щуки смягчается, а е характерный запах исчезает. Это делается при помощи следующего простого приема: щука, нарезанная кусками, перемешивается с большим количеством лука, солится, помещается в глиняный горшок и заливается смесью молока с яйцом, а затем ставится на 30-40 минут в сильно разогретую духовку. Яйца, всплывая и застывая наверху горшка, создают полную герметизацию, а молоко, будучи плотно закрыто, буквально выжигает при своем кипении из щуки все запахи и сильно размягчает е мясо, поскольку кипит без доступа воздуха, под давлением. После этого остатки горького и загрязненного перекипевшего молока сливаются, и щучье мясо в преобразованном виде приобретает приятный вкус и нежную консистенцию.
2 годов назад от **** ****
0 голосов
Снять кожу с чешуей, снять филе, порезать кусочками по 1-1, 5 см, посолить, поперчить, залить 9% уксусом, перемешать, оставить на 3 часа в холодильнике. Получится рыба "Хе". Кусочки должны стать белыми. Мне очень нравится.
Из хребта сварить рыбный бульон. Специи и соль по вкусу.
Икра есть?
2 годов назад от ZIMMERka

Связанные вопросы