Подскажите как сварить варенье из инжира (целого) с учетом-варенье ни разу не вврила. )

11 лет назад от Любовь Евдокименко

2 Ответа



0 голосов
Инжир такой сладкий, если положить сахара 1к1, то слипнется кое-что. Положите грамм 200, вскипятите, попробуйте, думаю, достаточно.
11 лет назад от Анастасия Кортава
0 голосов
- Инжир - 1 кг
- сахара - 1 кг
- воды - 2 стакана.
 
Сварить сироп, снять с него пену. В емкость для варенья сложить перебранные, обмытые плоды инжира, залить их горячим сиропом и оставить на сутки. Затем сироп слить, дать ему покипеть 15-20 минут, после чего залить им инжир и оставить на несколько часов в прохладном месте. Через сутки поставить варенье на огонь и при очень медленном кипении варить до готовности, периодически снимая пену.
11 лет назад от Ольга Чекурова14

Связанные вопросы