Напишите пожалуйста рецепт из перца, баклажана, помидор и чеснока что бы закатать на зиму

10 годов назад от Лорик

1 ответ

0 голосов
Баклажан — 2 кг
Помидор — 1, 5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 200 г
Уксус (6%) — 100 г
Масло растительное — 450-500 г
Сахар-песок — 150 г
Соль — 50 г
Петрушка — 2-3 пуч.
Перец горький (по желанию и по вкусу)
Приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок (я прогоняю их вместе через блендер) , влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу) . Довести смесь до кипения и опустить в не перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3 -4 части, затем поперек на 3 -4 части.
Варить овощи после закипания 30 -40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая.
Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. В этот раз из половины нормы продуктов у меня вышло 3 банки по 0, 7 л.
10 годов назад от Zavulon

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Вика савчук
1 ответ
5 годов назад от Семён Парамонов