Все о еде
Войти
Регистрация
Обожаю кабачки и вобще все овощи! Кто знает классные рецепты с кабачками? поделитесь?
11 лет
назад
от
Олеся
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кабачки жареные с чесночным соусом. Тебе понадобится:
- кабачки - 4шт.
для соуса:
- чеснок - 1/2 головки
- зелень - 2 ст. л.
- толченые орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Как приготовить:
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промой и нарежь тонкими кружочками, слегка посоли и обжарь в растительном масле до готовности.
Для соуса: чеснок тщательно разотри с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влей 2 ст. ложки кипятка, перемешай.
Добавить в соус горяче растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправь по вкусу молотым черным перцем.
Горячие жареные кабачки уложи на порционные тарелки, полей чесночным соусом. Отдельно в соуснике подай сметану, майонез или холодное кислое молоко.
11 лет
назад
от
Ася Никулина
▲
▼
0
голосов
Кабачки, баклажаны, перец сладкий и немного картошечки и всё это потушить-вкуснотища!
11 лет
назад
от
****::::ЮСЯ::::****
▲
▼
0
голосов
Килограмм кабачков
Три яйца
150 грамм твердого сыра
200 мл. нежирной сметаны
Соль и специи, молотый черный перец – все по вкусу
Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Кабачки лучше брать молоденькие, с тонкой кожицей. Если кожица уже успела загрубеть, то е лучше срезать. Также подойдут и цуккини.
В просторной кастрюле доведите воду до кипения, посолите по вкусу. Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно в сантиметр. Опустите их в кипящую воду, держите три минуты. Достаньте шумовкой и выложите в дуршлаг чтобы стекала вода.
Взбейте три яйца, добавьте сметану, 100 грамм тертого на мелкой терке сыра, приправьте специями, подсолите. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте.
Кабачки выложите в форму для запекания, залейте подготовленной заливкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. через полчаса достаньте, посыпьте верх оставшимся сыром и подержите в духовке еще пять минут. Как только сыр расплавится – блюдо готово.
11 лет
назад
от
Яупала
Связанные вопросы
2
ответа
Если человек очень не любит готовить дома (покупает готовое в магазине) , питается в кафе, его рацион может быть полно?
4 года
назад
от
Инна Павлова
1
ответ
Можно ли мариновать мясо прямо в сквородке? Все равно же перекладывать потом
2 года
назад
от
Анастасия Янецкая
1
ответ
Чипсы лейс лосось в сливочном соусе
1 год
назад
от
Tamara Grinberg