Что делать если запеканка получилась внутри не соленая? (

Я вчера делала запеканку, кабачки картошка помидоры и сверху сыр потертый с чесноком, вкусно но не хватает прям вкуса когда кобачки ешь с картофелем, может соус какой можно сделать ?
11 лет назад от Танитточка Киевская

2 Ответа



0 голосов
Подайте к ней какие-нибудь маринованные огурчики.
 
Если соус, то мне такой нравится:
томаты в соб. соку или свежие - 5-6 шт,
лук репч. - 1 шт,
болг. перец - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
сушеная зелень (тимьян, базилик, можно смесь типа прованские травы) ,
соль
сахар 0, 5 - 1 ч. ложка,
растит. масло - 2 ст. ложки,
свежемолотый перец, свежая зелень.
 
Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить. Болг. перец очистить, нарезать мелкими кубиками.
В сотейнике подогреть масло, немного обжарить лук, добавить болг. перец и чеснок, потушить.
Очистить с томатов шкурку, мелко нарезать и выложить в сотейник, туда же специи. Тушить минут 15, по вкусу добавить соль, сахар, молотый перец. Остудить, добавить нарезанную зелень.
Соус очень вкусный, и к мясу, и к запеченному картофелю, и к рулетам из теста с овощами его делаю.
11 лет назад от Елизавета Серебрякова
0 голосов
ну что ж Вы так расстраиваетесь? говорят: недосол на столе, а пересол-в супе. не могут все любить одинаково солёное. пусть посолят как кому нужно.
11 лет назад от Алёна Лариошкина

Связанные вопросы