Поделитесь рецептом тонких блинчиков на молоке. Своим, фирменным, проверенным. Спасибо заране

11 лет назад от Dasha Dasha

1 ответ



0 голосов
Блины кружевные:
3 стакана муки, 3 яйца, 800 гр. молока, 40 гр. сахара, 30 гр. дрожжей.
Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в теплое место на 20 минут. когда тесто поднимется – медленно влить оставшеся кипяще молоко, интенсивно помешивая. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде. каждый блин смазать маслом.
11 лет назад от Аня

Связанные вопросы