Все о еде
Войти
Регистрация
для сушки груши (сухофрукт) используют каустическую соду. Невредно для здоровья. Невредно для здоровья.
11 лет
назад
от
Андрей Головин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Окунают в кипяток с каустической содой
Зачем? Сливы, финики и изюм, особенно собранные раньше срока, обладают такой твердой кожицей, что сами по себе сохнуть будут очень долго. Поэтому их окунают в кипящий раствор едкой каустической (непищевой) соды, отчего кожура покрывается мелкими трещинами и сушка идет быстре, и косточки сами вываливаются, чистить не приходится.
Почему это вредно? Каустическая сода – едкая щелочь, ядовитое вещество II класса опасности.
11 лет
назад
от
Tryth
Связанные вопросы
2
ответа
Напишите хороший рецепт запекания мяса к Пасхе. В чём вы его замачиваете что бы оно было сочным?
12 лет
назад
от
Гуманоид
2
ответа
Как не пьянеть, если при этом весь вечер пить алкоголь?
10 лет
назад
от
Неизвестно
2
ответа
Открыл маленькую баночку красной икры, а икра горькая. Почему?
4 года
назад
от
•~° Интим Для Женщин °~•