А из бананов можно приготовить вино или хотя бы брагу?

11 лет назад от Валентина Бобрицкая (Костюкова)

1 ответ



0 голосов
Можно, только надо знать как. Африканцы из них вобще делают первое блюдо, второе блюдо и вино на третье.
 Вот и рецепт имется.
Понадобятся 1, 5 кг спелых бананов и 250 г банановой кожуры, 1, 25 кг сахара, 4, 5 л холодной воды, лимон, апельсин, 250 г изюма, танин, дрожжи.
 
Бананы очистить и вместе с кожурой и изюмом сложить в кастрюлю, залить половину объема воды, довести до кипения и кипятить 30 минут.
 
Затем процедить, долить оставшуюся воду, дать остыть и добавить соки лимона и апельсина и сахар. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился. После этого всыпать танин и дрожжи и поставить смесь в теплое место для брожения, накрыв крышкой. В первую неделю вино необходимо ежедневно перемешивать, а затем оставить полгода до полного сбраживания, после чего вино процедить и разлить по бутылкам.
 
Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты - курагу, финики, сушёные яблоки – что придаст вину несколько ины
11 лет назад от -=Rubin=-

Связанные вопросы