Все о еде
Войти
Регистрация
варианты ОЧЕНЬ недорогих продуктов? т. к. оч. мало денег и проезды
11 лет
назад
от
MihhaIL SuPik
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
курица, особенно целиковая - очень недорогой продукт. надо уметь правильно её готовить: из грудки вырезать филе, сделать котлеты "нежность" (рецепт в интернете) , большие куски просто потушить в духовке с картофелем. Из костей грудки сделать в казане "похлебку": кости куриные, картошка, морковь, корневой сельдерей, молотый перец, перец черный горошком, соль. Иногда из куриных костей из грудки можно варить суп куриный, можно куриный вермишелевый.
Получится по стоимости 150 рублей - это максимум, а это три ужина!
Рыба недорогой продукт, если, конечно, брать не лосося. Минтай например, ещё эта мелкая, забыла как называется, типа кильки.
Семечки в день можно есть не больше 100 грамм - вредно для желудка.
Полезно делать салат овощной: мелко шинкованная капуста, морковь тертая крупно, всё посолить и пожамкать руками. Чуть-чуть сахарку и чуть-чуть уксуса (это всё на свой вкус, кто-то любит слаще, кто-то любит кисле) . Можно без уксуса.
Макароны, горох (гороховую кашу делать) , пшено. Очень вкусная перловка, если отварить её на курином или мясном бульоне. Рис тушеный в сковороде с морковью, луком и немного болгарского перца.
Если нужно какой-то рецепт рассказать боле подробно, пишите мне, я расскажу.
Лепешки (пирожки) из щавеля и крапивы, но это надо иметь место, где крапивы собрать.
Можно ходить в лес, собирать грибы и ягоды (на варенье на зиму) , чтобы было с чем чай пить.
11 лет
назад
от
Алена Гринюк
▲
▼
0
голосов
Лапша быстрого приготовления проходит мгновенную обжарку в масле, представьте себе технические характеристики этого кипящего масла, в которое ныряют тонны лапши. Всегда вкусно и дешево из теста, всевозможные блины, пирожки, лепешки, пироги и т. д, но с разъездами это нереально.
11 лет
назад
от
юлия баклыкова
▲
▼
0
голосов
Самая дешевая еда - вьетнамская лапша. Не очень вкусно и не полезно, но дешево и можно прожить некоторое время. Покупайте лучше на крупном оптовом рынке и сразу упаковку - так можно получить оптовую скидку. К ней можно дешевые мясные или рыбные консервы. Овощи сейчас дешевые - можно жарить кабачки на растительном масле - вкусно и относительно полезно. Можно набрать грибов и поджарить их с лучком - вкусно, полезно, сытно. Если Вы в Москве - зайдите в икспрайс (все по 37 рублей) - там много дешевых консервов. Вполне съедобных (проверено на себе и домочадцах) . Можно жарить яблочные чипсы - зеленые яблоки с солью на подсолнечном масле - не поверите, но это вкусно. Можно набрать совершенно бесплатно созревающей сейчас терносливы. Она бывает желтая и черная. Вкусно в сыром виде, а также в виде компотов и варений.
11 лет
назад
от
не забуду ****
▲
▼
0
голосов
была у меня жизнь разъездная-поездная в студенческое время, когда денег почти не было. выручал один рецепт: в термос ( полтора-два литра) насыпаем горсть макарон ( или ставим стоймя спагетти) из расчета на одну порцию и заливаем крутым кипятком ( в вагоне есть титан) - через три-четыре часа готов обед ( завтрак, ужин) . прибавляем консервы ( килька, сайра, тушенка, паштет печеночный, цыпленок в собственном соку) или просто огурчик, майонез, кетчуп - на что денег хватит. можно в принципе анаком-роллтон заваривать. но только саму лапшу, а все прилагающиеся к ней приправы-масла - выбрасываем нафиг. и еще:800 г макарон в торговой сети типа гроздь стоят в пределах 12 рублей , а анаком - семь за порцию. фрукты и овощи не из своего сада в пути - гарантированная диарея, лучше не рисковать. вобще основное правило путешествия - покупать продукты в ПРОМЫШЛЕННОЙ упаковке ( относится в том числе к хлебобулочным изделиям) . и упаси вас бог от готовых "обедов", которые бабушки на перонах продают - тухлятина. и кисломолочку в летний период брать не советую НИ КАКУЮ.
11 лет
назад
от
Happy
▲
▼
0
голосов
капуста, свекла, картофель. подсолнечное масло, греча, морковь. цитрусовые, кефир, куриное мясо, яйца, раньше я практиковала:делала куриный бульон, а мясо вынимала и использовала для приготовления вторых блюд
11 лет
назад
от
Дума дума
Связанные вопросы
1
ответ
Какой алкоголь знаменит в Германии? только не пиво
9 лет
назад
от
студент группы
1
ответ
Как стать звездой кулинарной категории?
3 года
назад
от
Жирный Кот Васька
1
ответ
Повар или кондитер? На кого лучше пойти? Хотелось бы туда и туда.
8 лет
назад
от
Игорь Дух