Кто нибудь знает, что красные сыроежки несъедобные (прочла в инете) ? А у меня как раз красновато-розовые? Выбросить?

11 лет назад от Anny

3 Ответа



0 голосов
Съедобно все, кроме особо ядовитых грибов типа белой поганки, просто обработка другая, боле интенсивная. Красные сыроежки съедобны, есть подобные им слегка ядовитые грибы, поэтому смотрите внимательне, обрабатывайте правильно и не читайте всякой чуши в интернете.
11 лет назад от Cherry Blood
0 голосов
Несьедобные - не значит ядовитые.
Несъедобны они потому что горькие. Их нужно вымочить или отварить, чтоб удалить горечь - и можно будет есть.
11 лет назад от Всегда Кока-Кола
0 голосов
ярко розовая сыроежка, это другой вид -СЫРОЕЖКА ЕДКАЯ, она считается условно съедобной, т. е требует перед едой предварительной обработки. Короче просто сначала отварите ваши грибочки (минут 15 хватит) , отвар слейте и можете жарить и кушать. Зачем же выбрасывать.
11 лет назад от Антон Бударин

Связанные вопросы