как завялить крыжовник и получить изюм? у меня на подоконнике он просто засис

11 лет назад от Татьяна Тушева

1 ответ



0 голосов
Попробуйте сделать цукаты!
Цукаты из крыжовника - простой рецепт приготовления вкусных и ароматных ягодных цукатов. Цукаты из крыжовника, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются очень вкусными и красивыми. Их можно использовать для приготовления самой разной домашней выпечки и различных десертов, да и просто очень вкусное лакомство к чаю.
 
Список ингредиентов
 
плоды крыжовника — 1 кг
сахар — 1, 2 кг
вода — 300 мл
сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления
 
Для приготовления сиропа, воду нагреть до кипения и смешать с сахаром. Варить пока сахар растворится. Крыжовник перебрать, помыть и обсушить. Наколоть иголкой, выложить в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом. Поместить на огонь и варить около 5 минут. Снять с плиты и оставить на 8-10 часов для пропитки.
 
По истечении времени вернуть на огонь и варить еще около 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг и оставить часа на 2 для стекания сиропа. После чего выложить крыжовник на застеленный бумагой и посыпанный сахаром противень. Сушить в течение 6 суток при комнатной температуре или в течение 3 часов в духовке при температуре 40 градусов. Обвалять цукаты в сахарной пудре и уложить в картонную коробку для хранения.
 
Цукаты из крыжовника готовы!
11 лет назад от Albina Gizzatullina

Связанные вопросы