Все о еде
Войти
Регистрация
как завялить крыжовник и получить изюм? у меня на подоконнике он просто засис
11 лет
назад
от
Татьяна Тушева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попробуйте сделать цукаты!
Цукаты из крыжовника - простой рецепт приготовления вкусных и ароматных ягодных цукатов. Цукаты из крыжовника, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются очень вкусными и красивыми. Их можно использовать для приготовления самой разной домашней выпечки и различных десертов, да и просто очень вкусное лакомство к чаю.
Список ингредиентов
плоды крыжовника — 1 кг
сахар — 1, 2 кг
вода — 300 мл
сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления
Для приготовления сиропа, воду нагреть до кипения и смешать с сахаром. Варить пока сахар растворится. Крыжовник перебрать, помыть и обсушить. Наколоть иголкой, выложить в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом. Поместить на огонь и варить около 5 минут. Снять с плиты и оставить на 8-10 часов для пропитки.
По истечении времени вернуть на огонь и варить еще около 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг и оставить часа на 2 для стекания сиропа. После чего выложить крыжовник на застеленный бумагой и посыпанный сахаром противень. Сушить в течение 6 суток при комнатной температуре или в течение 3 часов в духовке при температуре 40 градусов. Обвалять цукаты в сахарной пудре и уложить в картонную коробку для хранения.
Цукаты из крыжовника готовы!
11 лет
назад
от
Albina Gizzatullina
Связанные вопросы
3
ответа
А вобще, откудова произошли наггетсы? что это за нереально волшебное гипнотизирующе изделие?
12 лет
назад
от
Чак Норрис
4
ответа
Уважаемые кулинары посоветуйте!
8 лет
назад
от
Ольга Булыгина
3
ответа
Фаршированные блюда готовите? Фаршируете фрукты, овощи, рыбу, мясо, грибы, хлеб? Ваши интересные рецепты?
4 года
назад
от
sivash sivash