Все о еде
Войти
Регистрация
поскажите, как быстро сварить свеклу? что б не ждать 3 часа?
10 лет
назад
от
Александра
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свекла варится от 20 минут до 3 часов в зависимости от способа, размера и возраста. Профессиональный подход к варке свеклы Профессиональные повара варят свеклу так: после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холодне, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40-50 минут. Сварить свеклу за 15-25 минут! Если хотите еще быстре сварить свеклу, поставьте е на большой огонь, не уменьшая и не накрывая кастрюлю крышкой. (Правда, от витамина С в этом случае ничего не останется) . Но тогда воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды сантиметров на 8 выше, иначе выкипит раньше, чем овощи сварятся. Через 15 минут — под ледяную воду минут на 5-10. Все, свекла готова. Жмите на синюю строку
10 лет
назад
от
Артем Зилипупкин ;)
▲
▼
0
голосов
Я варю свёклу от 40 минут до полутора часов в обычной кастрюле с крышкой. Смотря какая свёкла попадётся. . Если маленькая, то варится быстре. Но 3 часа варить - это слишком долго.
10 лет
назад
от
И *
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусненькое посоветуете сделать из замороженных подберезовиков?
3 года
назад
от
Валентина
3
ответа
Как продвигается консервирование огурцов, помидоров, аджики и прочей фруктово-овощной лабуды? )
8 лет
назад
от
EsquirE
2
ответа
Что будет, если слегка треснутое яйцо сварить? Там маленькая трещина
4 года
назад
от
ira irinina