Подскажите необычные рецепты домашней консервашки.

Нужны необычные и вкусные рецепты домашнего консервирования на зиму, желательно салатики или что-то еще, но не сладкое. Заране признательна.
11 лет назад от галина рогова

2 Ответа



0 голосов
Свежие огурцы в банке
Выбираем крепкие, без малейшей порчи огурцы. Моем, досуха просушиваем на чистом полотенце. Можно просто протереть их сухой тряпочкой. Это важно для того, чтобы не образовывался конденсат в банке.
 Затем укладываем огурцы в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху. Берём маленькую парафиновую свечку, устанавливаем на огурцы и зажигаем. Свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтобы кислород выгорел. Потом, не гася свечу, закрываем банку крышкой и закатываем. Свечка ещё некоторое время должна гореть при закупоренной крышке. Она потухнет сама, когда в банке кислород выгорит полностью.
 Хранить такие заготовки надо в погребе или холодильнике.
11 лет назад от Marina Block
0 голосов
Салат «Алерина»
 
3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 3 кг капусты, 2 кг свеклы, 500г лука, 1 ст. чеснока.
Перец нарезать кубиками, капусту нашинковать, свеклу натереть на терке, лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, чеснок измельчить. Все овощи смешать. Затем залить массой из пропущенных через мясорубку помидоров. Добавить 1 ст. л. уксусной эссенции, 1 ст. сахара, 100 г соли, 0, 5 л растительного масла. Варить 45 минут с момента закипания. Закатать в стерилизованные банки.
 
«Дядюшкин» салат
 
2 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку, 2 кг кабачков порезать на мелкие дольки, 2-3 шт. сладкого перца порезать соломкой, влить 0, 5 ст. подсолнечного масла, добавить 2 ст. л соли, 1, 5 ст. сахара, 6 горошин перца, 2 шт. гвоздики. Можно добавить морковь, лук. Все сложить в большую кастрюлю и варить 30 минут, в конце добавить 1 ч. л. уксуса, небольшую дольку чеснока, натертую на терке, и разложить в стерилизованные банки.
 
Ассорти овощное
 
На 3-литровую банку: 7-8 свежих огурцов, 3-4 помидора, 2 луковицы, 5-6 долек чеснока, 1 корешок петрушки, 1 корешок сельдерея, хрен, укроп, 2-3 шт. болгарского перца, капуста.
Все овощи уложить в банку. Капусту порезать крупными кусками и набить ими все оставшеся пространство в банке. Залить рассолом: 1, 5 л воды вскипятить с 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Когда закипит, добавить 0, 5 ст. 9% уксуса. Банки стерилизовать 15 минут, закатать крышками и закутать
11 лет назад от Вито Карлеоне

Связанные вопросы