морковку по-корейски готовите дома? а что ещё готовите из таких вкусностей?

капусту может как-то замариновать можно или ещё чего, люблю такое)
12 лет назад от Аннушка

3 Ответа



0 голосов
Очень простой рецепт капусты по-грузински. Для этого понадобятся:
капуста белокочанная — 2 кг;
морковь — 4-5 шт. ;
свекла — 3 шт. ;
перец стручковый — 1 шт. ;
зелень (кинза, петрушка) — 1/2 пучка.
Для маринада к капусте:
вода — 1 л;
уксус — 150 мл;
сахар — 100 гр. ;
соль — 3-4 ст. л. ;
чеснок — 3-4 зубца;
перец горошком — 1/2 ч. л. ;
лавровый лист — 5-6 листочков.
Процесс приготовления:
Нарежьте капусту, морковь, стручковый перец и свеклу на небольшие кусочки и переложите в глубокую миску. Чеснок разрежьте вдоль на две части и положите в миску к овощам. Добавьте лавровый лист, нарубленную зелень и перец горошком. В 1 литре кипятка растворите соль, сахар и уксус и полученным рассолом залейте капусту. Все хорошенько перемешайте и поставьте на три дня под пресс в теплое место, перемешивая время от времени.
 

 
 
Вот рецепт блюда, которым приятно сопровождать bugogi (корейские барбекю) Макароны подаются холодными с овощами и острым соусом.
 
На 4 порции
Ингредиенты
 
300г спагеттини
1 упаковка проросших бобов
1 огурец, нарезанный полосками
3 моркови нарезанной соломкой
Крессалат
2 вареных яйца
ростков редиса для украшения (по желанию)
1 лук нарезанный тонкими кружочками
 
Для соуса
2 ст. лож. или больше по вкусу чили пасты
4 в. ложки яблочного уксуса
4 чайной ложки. ложки сахара
2 ч. л. ложки японского соевого соуса
2 зубчика чеснока (прессованного)
1 кофейная ложка кунжута
1 кофейная ложка жареного кунжутного масла
 
Подготовка
Сварите макароны в кипящей подсоленной воде. Когда будут готовы, слейте и освежите их под проточной холодной водой. Сварите яйца
Сварите бобовые ростки десять минут в кипящей воде. Слейте бульон и приправьте соевым соусом.
Подготовьте соус: смешайте все ингредиенты. По желанию можно добавить молотый красный перец, если вы не можете найти достаточно пряный.
Уложите каждую тарелку: добавьте макароны и разместите вокруг салат, морковь, огурцы и сою. Залейте 2 ст. лож. соуса в середину. Добавьте вареного яйца и украсьте ростками редиса и зеленого лука.
Добавьте соус по вкусу вокруг.
12 лет назад от Анастасия
0 голосов
делаю хе , капусту аля ким чи, кадичу маринованную редьку и утку по пекински с блнчиками и маринованными овощами
12 лет назад от любовь шубина
0 голосов
Еще Хе, фунчоза, пигоди, свекла, огурцы - все по-корейски. Мне нравится корейская кухня.
12 лет назад от настя орлова

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Eolin
4 ответа
9 лет назад от Святослав Перинский