Все о еде
Войти
Регистрация
Чего нужно добавлять вмясо при мариновании чтобы оно было мягче?
11 лет
назад
от
Марс Ямалетдинов
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
кислоту. Любую. по вкусу
это могут быть кисломолочные продукты, уксус, фруктовые соки и пюре и тд
а также продукты брожения (пиво, квас, соевый соус, вино) и газированные напитки (обычно минеральная вода)
Следует заметить, что разные продукты по-разному маринуют - это касается и сроков, и вкуса мяса
фрукты, естественно, дадут сластинку, уксус - резкий привкус на любителя (я, кстати любитель) , сметана или кефир - нежность и мягкость и тд
касаемо сроков - кисломолочка и фрукты работают дольше всего, уксус и минералка - быстре всего
кисломолочку и фрукты нужно не мене ночи в холодильнике держать, а в уксусе в зависимости от крепости 1-2 часа и готово
также допускается смешивать компоненты для маринадов
Например, томатный сок и лук (фрукты и овощи)
или - соевый соус, уксус, томаты и вино.
кефир и красный перчик
и тд. все зависит от ваших вкусовых предпочтений
ну и конечно многое зависит от способа приготовления, если жарка идет на мангале - тут нужно, чтобы сразу на мясе образовалась корочка снаружи, тогда внутри оно будет сочным и мягким, а на гриле много вариантов приготовления, в том числе, можно тушить
11 лет
назад
от
Сергей Смолин
▲
▼
0
голосов
Шашлык в маринаде с киви
Рецепт примечателен тем, что даже самое жесткое и сухое мясо, замаринованное таким образом становится нежнейшим. Такой способ идеален для говядины.
рецепт:
Шашлык в маринаде с киви | Харч. ру - рецепты для любителей .
› Блюда на углях
Лимон, немного зелени, пара луковиц и… киви (главное с киви не переборщить, а то вместо шашлыка получится паштет, киви надо 1шт. в расчете 1-1. 5 кг мяса)
Вот этот маленький экзотический фрукт, если его раздавить в маринад, способен за пару часов килограмм самой жесткой мякоти – что свиной, что бараньей, что говяжьей – сделать невероятно сочной и нежной.
Кулинарная Академия Умных Хозяек: Шашлык из свинины с киви
11 лет
назад
от
Лавруша
▲
▼
0
голосов
ЛИМОН ЛИМОН И ЕЩЕ РАЗ ЛИМОН ! ( Сок)
на 1 кг 1-2 лимон 3 луковицы
1Лимон, Лук на ровные 2 паловины , также 2 луколицы и Дави руками, пальцами, всем!
2ВОзми нож, вилку, Кулаки - Начинай хуярит* его во всю
3Соль+перец - и не жалей
4) Руби кольцами оставшийся 1-дин лук
Во все это дело- ДОБАВЛЯЙ ВСЕ , Все что понравится! на вкус из соусов .
Бон апетит )
11 лет
назад
от
Heaven's Dream
▲
▼
0
голосов
Я мариную в майонезе с луком + приправы ( оставляю на ночь) , а когда жарю, поливаю вином (если шашлык) . Получается очень вкусное и нежное мясо
11 лет
назад
от
андрей ментус
▲
▼
0
голосов
уксус , так же можно выжать лимонный сок , этим вы размягчите мясо , майонез делает мясо мягким , любое , будь то свинина , кура , и так дале ) курицу будет не плохо замариновать в майонезе с чесночком для обжарки , и что бы совсем сделать её мягкой можно обжаренную , немного потушить )
11 лет
назад
от
Мелинда Гордон
▲
▼
0
голосов
Точно не уксус. Это дубильные вещества для мяса. А так, кефир и лук. И самое главное знать как нарезать мясо. Вдоль волокон или поперек
11 лет
назад
от
Настена
Связанные вопросы
5
ответов
С чем лучше пить коньяк (с колой или с соком каким-нибудь) , а виски с чем?
12 лет
назад
от
Владелица Вселенной))
1
ответ
Меня друзья позвали покушать стейк из акулы, Вы кушали? как думаете вредно? Вкусно? стоит ли это кушать?
11 лет
назад
от
ТИмофей НОвожиллв
5
ответов
как сделать соус для пельменей из кетчупа и майонеза
13 лет
назад
от
я