Подскажите какой соус можно приготовить из сметаны и майонеза с добавлением укропа или чеснока?

13 лет назад от ОЛЬГА ЯРЫШКИНА

1 ответ



0 голосов
Сметанный соус с чесноком и зеленью
 
200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки и кинзы, перец, сахар, соль.
 
Способ приготовления
 
Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарезать.
 
Сметану смешать с чесноком и зеленью, добавить сахар, соль и перец, перемешать.
 
Подавать к отварному и печеному картофелю, также можно использовать для заправки салатов из свежих овощей.
 
Соус из майонеза с базиликом и чесноком
 
250 г основного соуса майонез, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень базилика.
 
Способ приготовления
 
Зелень базилика вымыть, нарубить. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
 
Основной соус майонез смешать со сметаной, добавить чеснок и зелень, перемешать.
 
Подавать соус к отварному картофелю, жареным кабачкам и баклажанам либо использовать для заправки овощных салатов.
 
Сырный соус
 
200 г основного соуса майонез, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, зелень укропа и петрушки, перец.
 
Способ приготовления
 
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Соус майонез смешать со сметаной, добавить зелень, поперчить.
 
Подавать соус к отварной брокколи и цветной капусте. Можно использовать также для запекания овощей.
13 лет назад от Аннет Адамс

Связанные вопросы