почему для оливье варят картошку и морков в мундирах. я варила почищеные и так же вкусно! не морочьтесь чистить.

13 лет назад от В сердце

9 Ответов



0 голосов
я никогда в кожуре не варю, картоха тогда темная получается. вобще это дуристика какая-то. и ничего у меня при варке не рассыпается
13 лет назад от Rin rin
0 голосов
да, меня тоже поражает, все такие прям гурманы, тонкости вкуса якобы чувствуют. а на самом деле заливают все майонезом и рады)
13 лет назад от IIK
0 голосов
А я ваще вместо картошки кладу фасоль в собственном соку. Морочиться не надо окончательно
13 лет назад от rahim rahim
0 голосов
1) чистить все равно придется
2) при варке в очищенном виде все вываривается, то есть это вариант для супов и прочих горячих блюд
13 лет назад от Setinka
0 голосов
Я тоже всегда чищу овощи перед варкой, а чтоб картошка не разваривалась, можно добавить в воду несколько капель уксуса.
13 лет назад от АРТУР Мордасов
0 голосов
Прочитала все варианты и задумалась. Пробовала однажды добавить в салат отварную обычную картошку (не хватило "мундирной") Разница во вкусе есть и никаким майонезом е не убрать. Кроме того, "мундир" овощам не дает возможности набраться водой и выварить вкус. А что касается чистки, то по времени чистить овощи до варки или после - одинаково. Если сварить в "мундире", то можно детей привлечь для чистки - соединить кулинарию с педагогикой. Мне больше нравится "форменная" картошка, но на вкус и цвет. Каждый выбирает для себя сам. Удачи!
13 лет назад от НАТАЛЬЯ!
0 голосов
я уже давно решила эту проблему, ненавижу чистить горячую картошку. всегда картошку чищу и режу кубиками, а потом варю, варю совсем недолго чтобы не переварить, откидываю на дуршлаг. и все получается отлично!
13 лет назад от Промiнь Ясний
0 голосов
Но так полезне. В чищеной все витамины вывариваются!
13 лет назад от юра шевеленко
0 голосов
очищенная картошка получается боле рассыпчатая, и салат будет немного кашеобразный.
13 лет назад от Happy End

Связанные вопросы