Как сделать простое тесто для пирожков без дрожжей без яиц без молока

11 лет назад от Людмила Иванова

5 Ответов



0 голосов
Кефир немного - на 0. 5 л-1 ч. ложка без верха соды
Соль чуток замесить и выпекать на сковороде!
на масле, перевернуть и крышкой нарыть
Проверенный годами рецепт пирожков
мне нравятся с клубникой замороженной
чтоб начинка прохладная
или смородиной
11 лет назад от Елен@4к@
0 голосов
полстакана воды, полстакана растительного масла, соль , мука, замешиваете тесто, и раскатывать очень тонко надо - очень классное тесто )
11 лет назад от Женька женечка*)))
0 голосов
1 стакан кефира, мука, сода, соль, сахар. Соду гасим в кефире, добавляем муку, чтобы тесто можно было в руках держать, но не густое и к рукам будет липнуть. Потом любую начинку и жарим пирожки на сковороде в масле растительном. (10 пирожков) .
11 лет назад от Олеся Ляшок
0 голосов
дрожжи заменить можно содой гашенной уксусом. (в качестве бонуса -вкус мыла, который перебивается сахаром) . Только зачем тебе такие пирожки? Пеки чебуреки тогда. Вода мука. все
11 лет назад от 13Крот
0 голосов
Может еще и без муки?
Согласна с автором Мишка Ted.
Замесить из муки , воды+соль тесто покруче и тонко раскатать.
11 лет назад от SANTANA

Связанные вопросы