Первый раз купила мясо индейки (грудка) . Что можно вкусного из не приготовить? Поделитесь, пжл, интересными рецептами.

11 лет назад от ДОРА Готынян

4 Ответа



0 голосов
Мясо замариновать в соевом соусе, порезать на небольш. кусочки и на шпажки чередуя с помидорками чери и кусочками консервир. ананасов. И в духовку.
11 лет назад от константин волков
0 голосов
Пастрома из грудки индюшки.
Ингредиенты для "Пастрома из грудки индюшки":
Грудка индейки — 300-350 г
Специи (сладкая паприка, соль (немного)
Чеснок — 1-2 зуб.
Масло растительное

Рецепт "Пастрома из грудки индюшки":
 Слова автора. Индюшиную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. У меня лежало больше, ввиду моей занятости) . Вода должна быть максимально соленой, но не горькой - это важно!
 
 Смешиваем сладкую паприку, соль (немного) , перец + растительное масло, до состояния кашицы.
Добавила красный острый перец, кари.
 
 Через 2 часа, вынимаем мясо, вытираем, нашпиговываем мясо чесноком.
Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом - в этом тоже прелесть, т. к. можно получать разные вкусы.
 
 Обмазываем грудинку смазкой. Выложила прямо в чашку и хорошенько промазала.
 
 Кладем на фольгу (потом удобно будет не мыть противень и завернуть после выпечки) . Духовку нужно разогреть до максимальной температуры - 250 град, засовываем в очень горячую духовку.
 
 Духовка работает 15 минут, выключаем, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать!
Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах, такой прикопченный) и добавить еще соус барбекю.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - прекрасно подходит для сандвичей.
 
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пастрома (от идиш пастромэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название энтимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо еврев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и, сответственно, нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана, как метод сохранения мяса.
По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a pastra (сохранять) . По другой версии оно произошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.
11 лет назад от Штирлиц
0 голосов
мясо - оно и есть мясо. способы приготовления практически у любого мяса одинаковые. так что приготовьте так, как обычно готовите любое другое мясо. или поэкспериментируйте.
11 лет назад от Nastya L
0 голосов
Готовьте такие же блюда. что и их куриной грудки. ) Жарьте, тушите, запекайте. делайте отбивные.
11 лет назад от влада шишкина

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Даяна
2 ответа
8 лет назад от Мария Абрамова