что это такое? и полезное ли оно. спасибо. обычное некипяченое молоко, оставленное скисать в теплом месте.

11 лет назад от Людмила Гайнутдинова

1 ответ



0 голосов
Если молоко - от здоровой, проверенной коровы - то просто скисше - это именно ПРОСТОКВАША. Она очень полезна - полезней молока.
Если Вы не совсем уверены в молоке- закипятите или потопите его в духовке до корочки, остудите до температуры парного и добавьте в него чуть-чуть любого кисломолочного продукта: сметаны, йогурта, кефира или простокваши.
Размешайте. Дайте образоваться сгустку и поставьте в холод. Это у Вас получилась ряженка.
Это очень вкусно.
Даже вкусне обычной простокваши и тоже очень полезно.
11 лет назад от АНГЕЛ ГАРСИЯ

Связанные вопросы

4 ответа
7 лет назад от Алексей Давыдов
2 ответа
1 год назад от Олесенок