Все о еде
Войти
Регистрация
что это такое? и полезное ли оно. спасибо. обычное некипяченое молоко, оставленное скисать в теплом месте.
11 лет
назад
от
Людмила Гайнутдинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если молоко - от здоровой, проверенной коровы - то просто скисше - это именно ПРОСТОКВАША. Она очень полезна - полезней молока.
Если Вы не совсем уверены в молоке- закипятите или потопите его в духовке до корочки, остудите до температуры парного и добавьте в него чуть-чуть любого кисломолочного продукта: сметаны, йогурта, кефира или простокваши.
Размешайте. Дайте образоваться сгустку и поставьте в холод. Это у Вас получилась ряженка.
Это очень вкусно.
Даже вкусне обычной простокваши и тоже очень полезно.
11 лет
назад
от
АНГЕЛ ГАРСИЯ
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно замариновать целый кусок мяса для запекания? Нужно ли его тыкать ножом чтоб лучше промариновалось?
3 года
назад
от
роман муза
1
ответ
Шоколад по срокам до 2023, а хранят оне без холодильников или как могло случиться, что раньше времени побелела и пятна
2 года
назад
от
Бармалей
1
ответ
Подарили сюрстрёмминг. Как его едят?
8 месяцев
назад
от
Нина Галимзянова