Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт компота на зиму когда фрукты засыпают сахаром и заливают кипятком
11 лет
назад
от
• [ Ich werde mogen ] •
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Подготовить 3-х литровые банки , в каждую всыпать стакан сахара и кофейную ложку лимонной кислоты.
. В большой кастрюле закипятить воду, заложить резаные яблоки, груши сливы, проварить минут 5. Если есть ягода для цвета (шелковица, ежевика, малина) -е можно класть прямо в банку или опустить в дуршляке в компот.
Вливать в банку проваренный компот с фруктой и тут-же закатывать проваренной крышкой. Закатанную банку ставить вверх дном, накрыв чем-то теплым.
Копот их ягод (малина, смородина, вишня) можно не варить, а просто заливать крутым кипятком.
11 лет
назад
от
BOB
▲
▼
0
голосов
А это и есть рецепт. Просто подготовить банки, промыть, очистить, если надо, то порезать фрукты и залить кипятком. На 3-литровую банку кладу 300 гр. сахарного песка.
11 лет
назад
от
bekir qurbanov
Связанные вопросы
4
ответа
А вы выходите из-за стола слегка голодной (голодным) или наедаетесь под завязку?
5 лет
назад
от
Влад
3
ответа
Купила горбушу , написано слабосолёная , а она солёная . есть какой нибудь способ . чтобы соль убрать?
12 лет
назад
от
А...
2
ответа
можно ли в этом рецепте заменить маргарин сливочным маслом?
8 лет
назад
от
Clock