подскажите рецепт компота на зиму когда фрукты засыпают сахаром и заливают кипятком

11 лет назад от • [ Ich werde mogen ] •

2 Ответа



0 голосов
Подготовить 3-х литровые банки , в каждую всыпать стакан сахара и кофейную ложку лимонной кислоты.
. В большой кастрюле закипятить воду, заложить резаные яблоки, груши сливы, проварить минут 5. Если есть ягода для цвета (шелковица, ежевика, малина) -е можно класть прямо в банку или опустить в дуршляке в компот.
Вливать в банку проваренный компот с фруктой и тут-же закатывать проваренной крышкой. Закатанную банку ставить вверх дном, накрыв чем-то теплым.
Копот их ягод (малина, смородина, вишня) можно не варить, а просто заливать крутым кипятком.
11 лет назад от BOB
0 голосов
А это и есть рецепт. Просто подготовить банки, промыть, очистить, если надо, то порезать фрукты и залить кипятком. На 3-литровую банку кладу 300 гр. сахарного песка.
11 лет назад от bekir qurbanov

Связанные вопросы