Дайте рецептики вкусных и легких по приготовлению тортов. Для новичков!

10 годов назад от Иринка Тарасова

5 Ответы

0 голосов
«Крейзи кейк»
 
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
 
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
 
Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
 
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
 
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
10 годов назад от ***_Эни_***
0 голосов
Купите коржи готовые , шоколадные, пудинг шоколадный, и молочный шоколад, коржи промажьте пудингом , на последний сверху потрите молочный шоколад
10 годов назад от Андрей Тертычный
0 голосов
главное- купите форму для выпечки хорошую. это отдельный вопрос задайте, я сама не могу купить- купила вот фигурную тефлоновую с кружевными бортами- все борта пригорели на фиг.
10 годов назад от Нинка Барецкая
0 голосов
ТОРТ "ЛЕГКИЙ".
Масло сливочное: 30гр,
Сметана: 150гр
Сахар: 1, 5 ст. ложки,
Мука: 1. 5 стакана,
Творог обезжиренный: пачка
Сахарная пудра: 2ст. ложка.
Повидло
Ничего личного)
 
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт "Легкий".
 
Растереть сметану с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку.
Получившеся тесто разделить на 5-6 частей и скатать в шары.
Каждый шар раскатать в тончайший корж, придать ему нужную форму .
Лишне тесто сохранить.
Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке, проколов их вилкой.
Обрезки теста также выпекаем.
Творог смешать с сахарной пудрой.
Промазать первый корж слоем творожного крема. Второй - повидлом, остальные - творожным кремом.
Последний корж покрыть ровным слоем повидла.
По бокам торт смазывать остатками творожного крема и обсыпать стружкой из обрезков теста.
10 годов назад от Элис
0 голосов
разрезаете белый батон пополам и намазываете сгущёнкой
чуть сложне: варёной сгущёнкой
ещё сложне: пропитываете батон ликёром
10 годов назад от lol

Связанные вопросы

5 ответов
4 годов назад от Настя Бекарева
3 ответов
1 год назад от Татьяна Васильева