Все о еде
Войти
Регистрация
Плов лучше делать с пропаренным рисом? Чтобы зернышко к зернышку.
11 лет
назад
от
лариса маковий
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плов принято делать с обычным рисом, а пропаренный рис - это выход для косоруких поваров, которые рис готовить не умеют) То есть для таких, как я. Только пропаренный рис могу приготовить, обычный, несмотря на различные рекомендации опытных людей, получается липким комком (
11 лет
назад
от
Евгения Гусакова
▲
▼
0
голосов
Плов
Ингредиенты
1. 5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст. л. зиры
1 ст. л. барбариса
1/2 ст. л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Приготовление
Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать. )
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать! ) , разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут) .
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Lermark
▲
▼
0
голосов
Ну, попаренный рис - это недавне изобретение) хороший, малокрахмальный рис (дев-зира, басмати) следует промыть и замочить на час-другой в чуть подсоленной воде. Он успет набрать в себя воды как раз для того, что бы сократить время его плавания в казане.
11 лет
назад
от
pralpwahnor
Связанные вопросы
1
ответ
Есть огромный брикет пломбира. Что еще можно добавлять кроме шоколада, орешков и варенья?
6 лет
назад
от
Ольга Будугай
1
ответ
Загорелась сковородка. Было много дыма. Есть ли угарный газ?
1 год
назад
от
Anya
1
ответ
Быстренько дайте рецепт салата из ничего. )
8 лет
назад
от
ТРИЯ