В хлебный квас обязательно надо добавлять ИМЕННО сушеный изюм, или можно вместо изюма добавить и свежий черный виноград?

11 лет назад от John Davidson

2 Ответа



0 голосов
лучше изюм. и добавлять его в уже готовый квас перед тем, как убрать его на холод. Для ядрености.
11 лет назад от Михаил Павельев
0 голосов
Я бы вам крайгне не советовал. Изюи добавляют для хорошего брожения. Но сейчас его обрабатывают веществами препятствующими усыханию в пути. Поэтому его надо мыть (а если на ящике с изюмом написано Афганистан или Таджикистан - тем боле) . Виноград тоже придётся мыть. ХЗ где он валялся по дороге к вам. После того как помоете, дрожжей на поверхности не останется, так что смысла нет. Купите лучше бутылку хорошего кваса и используйте осадок с него как закваску.
11 лет назад от T@tiana

Связанные вопросы