Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста! Что за гриб? Найден в болотистой местности среди осин и берез.
11 лет
назад
от
Анна Казанцева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Паксилл черновойлочный, свинушка толстая.
Шляпка 5-15 см, сначала выпуклая, затем широковогнутая, часто языковидная, боковая, с завернутым вниз краем, тонкобархатистая, буровато-коричневая.
Мякоть толстая, довольно плотная, буроватая, чуть горькая, с кисловатым запахом.
Пластинки нисходящие, с многочисленными анастомозами, на ножке образующими сеточку, толстые, желтоватые.
Ножка 5-6х2-3 см, цилиндрическая, плотная, сплошная, вздутая, с густым войлочно-бархатистым опушением, черно-бурая, коричневая.
Споры 5-6х3-4 мкм, широковальные, гладкие, охряно-буроватые.
Растет у пней и стволов хвойных пород. Плодоносит в июле - октябре, часто группами. Обычный вид.
Употребление: условно съедобный употребляется после длительного отваривания, без отвара.
-
Паксилл заверутый, свинушка тонкая; падубник, свинарка, кабылка
Шляпка 6-18 см, вначале выпуклая, к зрелости плеская, широковоронковидная, с завернутым вниз краем, слабовойлочная, желтовато-буроватая или бурая.
Мякоть хорошо развитая, рыхлая, буроватая, с мягким вкусом, без особого запаха.
Пластинки нисходящие, толстые, сильно анастомозированные, особенно на ножке, желтовато-буроватые или оливково-охристые.
Ножка 4-6х1-1, 5 см, цилиндрическая, сплошная, грязно-желтовато-бурая или ржаво-бурая, продольно-волокнистая.
Споры 8-10х4-6 мкм, яйцевидно-эллипсоидальные, гладкие, охряно-буроватые.
Растет в различных лесах на почве, иногда на остатках древесины. Плодоносит в июне - октябре, часто большими группами. Обычный вид.
Употребление: считался пригодным к употреблению после продолжительного отваривания, однако к использованию не рекомендуется, так как содержит малоизученные токсины и вещества, приводящие к заболеванию крови.
11 лет
назад
от
Олёнка
▲
▼
0
голосов
Это - старый гриб. Да, свинушка, как уже сказали. Есть их не стоит, хоть и не отравишься. Дело в том, что этот гриб содержит токсины, которые накапливаются в организме ( не выводятся)
11 лет
назад
от
Гиоргий Мальчишкин
▲
▼
0
голосов
Свинушка она съедобная. Скорей всего там и рядышком должны быть еще грибочки. Они стайками растут. Все лето их ем. Готовятся как сыроежки и другие грибы
11 лет
назад
от
АРТЕМ ЛОБИНЦЕВ
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли приготовить мороженое, не используя продукты животного происхождения? Из соевого молока, например?
12 лет
назад
от
Мария Левел
6
ответов
Скажите рецепт "КЛАССИЧЕСКОГО" маринования шашлыка!
13 лет
назад
от
Наталия Коленова
2
ответа
Почему томатная паста называется Иранская? Помидоры из Ирана? Или её провезли мимо Ирана? Или в чём суть?
6 лет
назад
от
аливия толстущенко