Все о еде
Войти
Регистрация
Для приготовления кефира используются грибки или закваска?
Когда я училась, то в курсе микробиологии изучали палочку под латинским названием "кефир", которая используется для получения кефира.
10 лет
назад
от
Павел Протас
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Грибки. В рекламе говорят про закваску, а показывают грибки. В деревне этим вобще не занимались. Во Вьетнаме этими грибками заквашивали еще и рисовый отвар.
10 лет
назад
от
ирина ветрова
▲
▼
0
голосов
Его изготовление просто невозможно без использования особых кефирных грибков, представляющих собой целый симбиоз разнобразных живых микрорганизмов. Согласно последним исследованиям, в состав кефира входят не мене 22 разновидностей различных полезных бактерий. Самые важные из них - молочнокислые стрептококки, содержащие дрожжи, молочнокислые палочки, а также уксуснокислые бактерии.
10 лет
назад
от
Екатерина П.
Связанные вопросы
2
ответа
Как подскажет лёгкий рецепт вкусного торта? Хочу маме на день рождения приготовить торт не знаю какой.
11 лет
назад
от
Юлия Денисова
1
ответ
Извините, не могли бы вы помочь мне решить производственную задачу пожалуйста? ? очень нужно.
3 года
назад
от
долгани рубль
2
ответа
ЧТО МОЖНО приготовить на себя и сестру чтото вкусное и простое торжественное
10 лет
назад
от
Happy End