Для приготовления кефира используются грибки или закваска?

Когда я училась, то в курсе микробиологии изучали палочку под латинским названием "кефир", которая используется для получения кефира.
10 лет назад от Павел Протас

2 Ответа



0 голосов
Грибки. В рекламе говорят про закваску, а показывают грибки. В деревне этим вобще не занимались. Во Вьетнаме этими грибками заквашивали еще и рисовый отвар.
10 лет назад от ирина ветрова
0 голосов
Его изготовление просто невозможно без использования особых кефирных грибков, представляющих собой целый симбиоз разнобразных живых микрорганизмов. Согласно последним исследованиям, в состав кефира входят не мене 22 разновидностей различных полезных бактерий. Самые важные из них - молочнокислые стрептококки, содержащие дрожжи, молочнокислые палочки, а также уксуснокислые бактерии.
10 лет назад от Екатерина П.

Связанные вопросы