подскажите, как сварить суп? самый обычный, там картошечка, мяско, капустка и т. д. м?

13 лет назад от Марина

5 Ответов



0 голосов
Простой овощной суп.
Очистить картофель, морковь и лук, все овощи нарезать относительно крупными кубиками.
Воду в кастрюле довести до кипения, выложить овощи по длительности приготовления: морковь, лук, картофель, цветная, белокочанная капуста, чеснок. Добавить пряную смесь для бульона, посолить-поперчить. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Время приготовления: 20 минут.
 
Суп "Проще-простого".
Пока закипает вода.
на растительном масле обжарить фарш, нарезанный лук и нарезанные шампиньоны в течение 5 минут. Посолить, поперчить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В кипящую воду добавить обжаренный фарш с грибами, тертый картофель, плавленный мягкий (в лоточках) сыр. Хорошо перемешать (до растворения сыра) . Можно добавить соль и специи по вкусу. Варить минут 15.
 
Простой суп из шампиньонов.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета. Добавить муку и кипяченую теплую воду, перемешать до полного растворения муки, добавить приправы или бульонные кубики. Половину шампиньонов измельчить в блендере до состояния крупной крошки, в кашицу измельчать не надо. Вторую половину нарезать средними пластинками. В кастрюлю выложить шампиньоны, перемешать, добавить молоко. Довести до кипения, посолить и поперчить, убавить огонь и на медленном огне варить до готовности шампиньонов. Подавать с гренками и зеленью.
13 лет назад от Екатерина Минниханова
0 голосов
А я часто варю вот такой супчик) Муж очень любит. В кастрюльку с холодной, подсоленной водой кладу курицу (разделываю на кусочки средней величины, с косточкой, чаще использую жирненькие окорочка) . И на сильный огонь. Как закипит-снять пену, убавить огонь-пусть варится. Натереть морковь, луковичку нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле, помешивая и, когда овощи подрумянятся, добавить маленький кусочек сливочного масла (можно и без него, но советую) Картошку нарезать крупными кубиками, отправить в бульон. Через 7 минут кинуть зажарку, ещё через 3 минутки добавить немного лапши (лучше всего взять "паутинку") . Затем влить в супчик яйца (отдельно взболтанные) , хорошенько перемешивая. В последнюю очередь кинуть зажарку, поперчить, выдавить чесночок и обильно посыпать мелко-нарубленной зеленью) Пропорции произвольные, смотря, что больше любите в супчике)
13 лет назад от елена агзамова
0 голосов
варишь мясо до готовности, картошку туда, зажариваешь на масле лук до золотистого цвета, потом морковку, можно в зажарку ещё помидор порезать 1-2 и протушить тогда. зажарку смешиваешь с бульоном, добавляешь соль и специи, пару зубочков чеснока, лавровый листик. можно потом немного лапши бросить, можно крупу (например, рис) если вместо лапши и крупы положить в суп квашеную капусту, получатся щи. Проще не предумаешь.
13 лет назад от юлия вдовина
0 голосов
Если вегитарианский-то на воде, если обычный-то варишь вначале бульон, например из окорочка, или какого нибудь мяска, а потом туда сначала мелко порезанную -морковь, потом картофель, лук, потом что ещё захочешь-можно свежую капусту-будут щи, можно квашеную капусту-будут кислые щи, вариантов куча, главное первый раз сделать , а потом будешь легко варить любые супчики, можно с фрикадельками-тогда бульон варить не надо.
Приятного вам аппетита!
13 лет назад от Узник аватара
0 голосов
Грузи всё, что есть в кастрюльку, заливай водой т на огонь. Соль по вкусу .
13 лет назад от Александр Буренков

Связанные вопросы