В чем различие между французской, итальянской и немецкой выпечкой? С закрытыми глазами можно различить чья булочка?

2 месяца назад от Марина Церковникова

1 ответ



0 голосов
Разница между французской и итальянской выпечкой может заключаться в следующих аспектах:
 Форма и размер. Французский хлеб, как правило, выпекается в длинной тонкой форме с закруглёнными краями, а итальянский — в боле плоской и круглой.
Ингредиенты. Во Франции выпечка контролируется боле жёстко, по закону в хлеб не допускается добавление масла или жира. Итальянский хлеб часто содержит немного больше молока, оливкового масла и иногда сахара.
Способ выпечки. Французы используют настольные электрические конвекционные печи, что придаёт буханке в целом боле мягкую текстуру. Итальянский хлеб часто выпекают в плоской каменной печи.
Немецкая выпечка может отличаться в зависимости от региона. Например, северяне предпочитают смесь из нескольких видов муки на закваске, а южанам больше по вкусу пшеничные булочки с посыпкой. Все жители Германии уважают «Кернброт» с добавлением молотого ржаного зерна.
Источник: Нейро.
2 месяца назад от MikeCage8209

Связанные вопросы