что за сок на котором написано востановленный виноградный сок с сахаром и из чего его востанавливают

8 лет назад от вера выборная

1 ответ



0 голосов
Во время сбора урожая ягоды, фрукты или овощи поступают на фабрику, их там моют, очищают, измельчают и отжимают из них сок под прессом. Это и есть свежевыжатая заготовка. Дальше эту заготовку выпаривают примерно до половины объема, и в результате получается концентрат – густая и вязкая консистенция. Концентрат сока нагревается в течение 30–40 секунд до 100-110°С, выдерживается 3–4 секунды, а потом за 30 секунд охлаждают до комнатной температуры. В "распаренный" концентрат вливают ровно столько чистой воды, сколько раньше выпарили. Получается таким образом восстановленный сок.
8 лет назад от Вишенка Десертовна

Связанные вопросы