Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом приготовлено кексов, у кого есть
Только не особо сложным.
4 года
назад
от
Diana V.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кекс "Столичный"
Масло 230
Сахар 230
Яйцо 4 шт
Сода 1/3 чайной ложки
Щепотка лимонной кислоты, растворенная в чайной ложке воды
Мука 300
Изюм 200
Масло растереть с сахаром (взбивать до пышности не обязательно) , постепенно добавить яйца, кислоту, дрбавить подготовленный изюм, замесить с мукой, тесто долго не месить, только соединить в однородную массу. Выпекать в одной большой или в нескольких маленьких формочках, тесто накладывать в форму не боле чем на 2/3 высоты, выпекать в заране разогретой др 180 градусов духовке. Изюм можно заменить цукатами
4 года
назад
от
Donna295290
▲
▼
0
голосов
Ничего сложного -апельсиновые кексы. В стакан муки добавляете по 1 чайной ложке разрыхлителя и соли. Перемешиваете. В отдельной миске соединяете вручную или миксером по 100 граммов сливочного масла и сахара+немного ванильного, 2 яйца и апельсиновый сок из одного апельсина. Предварительно снимаете с него немного цедры для аромата. Всё перемешиваете. соединяете с мучной заготовкой, смазываете формочки сливочным маслом, заполняете их на 3/4 и выпекаете приблизительно 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Получатся вкусные и ароматные кексики
4 года
назад
от
Невезучка Невезучая
Связанные вопросы
1
ответ
а что, если свёклу для борща, запечь в фольге в духовке? как думаете?
10 лет
назад
от
***Светланка***
1
ответ
Как сварить густое яблочное повидло?
3 года
назад
от
Катеринка
1
ответ
Мидии похожи на сопли? Вы ели мидии?
2 года
назад
от
Дашенька