Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом приготовлено кексов, у кого есть
Только не особо сложным.
5 лет
назад
от
Diana V.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кекс "Столичный"
Масло 230
Сахар 230
Яйцо 4 шт
Сода 1/3 чайной ложки
Щепотка лимонной кислоты, растворенная в чайной ложке воды
Мука 300
Изюм 200
Масло растереть с сахаром (взбивать до пышности не обязательно) , постепенно добавить яйца, кислоту, дрбавить подготовленный изюм, замесить с мукой, тесто долго не месить, только соединить в однородную массу. Выпекать в одной большой или в нескольких маленьких формочках, тесто накладывать в форму не боле чем на 2/3 высоты, выпекать в заране разогретой др 180 градусов духовке. Изюм можно заменить цукатами
5 лет
назад
от
Donna295290
▲
▼
0
голосов
Ничего сложного -апельсиновые кексы. В стакан муки добавляете по 1 чайной ложке разрыхлителя и соли. Перемешиваете. В отдельной миске соединяете вручную или миксером по 100 граммов сливочного масла и сахара+немного ванильного, 2 яйца и апельсиновый сок из одного апельсина. Предварительно снимаете с него немного цедры для аромата. Всё перемешиваете. соединяете с мучной заготовкой, смазываете формочки сливочным маслом, заполняете их на 3/4 и выпекаете приблизительно 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Получатся вкусные и ароматные кексики
5 лет
назад
от
Невезучка Невезучая
Связанные вопросы
4
ответа
напишите какой нибудь вкусный рецепт, для куриных грудок? кто какой рецепт знает, напишите, надо поесть приготовить
7 лет
назад
от
Fatamorgana
1
ответ
Что это за штуковина, и "с чем её едят"? см. внутри
13 лет
назад
от
Юлия Полищук
2
ответа
Надо ли дома пересыпать продукты из фабричной упаковки в домашнюю пластиковую, стеклянную или металлич. тару?
6 лет
назад
от
Марина Закладная