Без какого ингредиента невозможно сварить украинский борщ ?

6 лет назад от Ben Sherman

1 ответ



0 голосов
Без свеклы точно не сваришь борща, причем никакого
Собственно украинские борщи отличаются повышенным разнобразием необязательных для этого заправочного супа ингредиентов и экзотического мясного сырья
На Украине варят борщ и уткой и с гусем и даже с карасями и сосисками. Часто кладут туда и фасоль и болгарский перец и кабачок и баклажан и прочие южные овощи
Все эти фокусы скоре можно назвать привнесенными из других кухонь, как то греческой еврейской, молдавской, польской, немецкой и тд
Но есть одна чисто национальная особенность, это заправка готового горячего борща толченым салом с чесноком
Знаю, что эта традиция на Украине сегодня далеко не так распространена, как принято думать, но тем не мене . Эта традиция помимо выпекания для борща специальных пончиков- пампушек и есть самые отличительные черты украинского борща
6 лет назад от Анна Арман

Связанные вопросы