Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт. Самый простой рецепт аджика на зиму.
11 лет
назад
от
Лёня Раку
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
1 кг помидоров, перца болгарского, яблок, моркови, лука, масла растительного 0, 5, 300 гр. чеснока, немножко красного перца и соли по вкусу. все смолоть и варить.
11 лет
назад
от
Михаил Горюнов
▲
▼
0
голосов
5 кг помидоров
0, 5 кг репчатого лука
0, 5 кг моркови
0, 5 кг сладкого перца
0, 5 кг кислых яблок
5-6 штук горького перца
1 головка чеснока (8 зубчиков)
0, 5 л растительного масла
2 ст. л. сахара
соль по вкусу
Пропустить все (кроме чеснока) на мясорубке или в комбайне. Затем тушить 2 часа. За 10 минут до окончания добавить давленый или измельченный чеснок. Закатать в банки или хранить в холодильнике.
11 лет
назад
от
Игорь Пигарев
▲
▼
0
голосов
АДЖИКА
Помидоры – 2 кг
Перец болгарский – 1 кг
Яблоки – 0, 6 кг
Морковь 1 кг
Перец горький 4 шт, для острой – 7 шт
Масло раст – 1 стакан
Сахар – 100 гр
С Оль – 2 ст. л.
Все компоненты перемолоть в мясорубке, смешать и варить – 1, 5 часа.
Затем добавить молотого чеснока – 300 го и уксуса – 100 гр
Варить еще 10 минут
Разлить в банки и закатать
11 лет
назад
от
Саша ***
▲
▼
0
голосов
2 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 0, 5 яблок антоновка, 2 головки чеснока, 2 шт острого перца, сахар 200г, соли 2 ст ложки. Овощи на мясорубку, тушить, в конце добавить чеснок и 1 чайн ложку уксусной эссенции, варить еще 5 минут, закатать.
Если не очень остро, в семье любят по-разному, кому недостает остроты, добавляют красный перец порошком себе перед едой.
11 лет
назад
от
Дженифер Лонг
▲
▼
0
голосов
Все рецепты это не аджика, е не варят, это тогда икра получается.
Вот рецепт аджики по львовски, всю жизнь так делали.
Вам потребуется 4 кг помидоров, 2 кг сладкого перца и 40 мелких стручков горького перца, 400 г уже очищенного чеснока, небольшой корень хрена, по пучку сельдерея, укропа и петрушки.
Все овощи и зелень тщательно вымойте и пропустите через мясорубку. Сложите в широкую эмалированную посуду, посолите по вкусу и перемешайте. Накройте марлей и оставьте на 2 недели, периодически помешивая. Затем аджику разложите в стеклянные банки и накройте пластмассовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранится она долго. Если вам нравится мене острая приправа, разбавьте аджику томатным соком.
11 лет
назад
от
Юлечка Баринова
Связанные вопросы
3
ответа
Как дома посолить икру горбуши, чтобы она икринка к икринке отделилась?
12 лет
назад
от
Анна Лапина
1
ответ
Прошу поделиться рецептом томатной заливки для тушения пресноводной рыбы.
7 лет
назад
от
милашка королева
2
ответа
В кокосе скисше молоко. Можно ли его есть. Мякоть сама на вкус норм
6 лет
назад
от
руся