Как сварить куриный суп с вермишелью чтобы вермишель в нем не распухала? у вас распухает лапша в супе?

11 лет назад от дарья позняк

8 Ответов



0 голосов
Засыпать вермишель, размешать, довести до кипения и сразу выключить суп.
Или что бы куриный бульон был прозрачный, лапшу ( рис) варю отдельно, потом соединяю.
11 лет назад от Bony
0 голосов
Надо в самом конце добавлять или даже в уже выключенное, если лапша совсем тонкая, называется такое Тукмач (Токмач) ищи через поиск и почитай.
11 лет назад от Алк@
0 голосов
Распухает, причём когда её не бросай. И из твёрдых сортов. Лапшу надо готовит на один раз.
11 лет назад от Елена Майсюк
0 голосов
Бросаешь вермишель вместе с зеленью, пару минут прокипела и выключаешь, она разбухнет, но до нормального состояния!
11 лет назад от Леонид Зубков
0 голосов
не распухает, обжариваю сухую вермишельку на сливочном масле слегка, потом высыпаю в кипящий суп и сразу выключаю
11 лет назад от Саша Борисенко :)
0 голосов
Бульон отдельно, лапшичка отдельно. Положили в тарелочку сколько нужно лапши и залили бульоном, сверху зелень.
11 лет назад от Татьяна Шкоденко
0 голосов
Я домашнюю делаю. На одно яйцо (желательно домашне) пол чайной ложки воды, чуть соли. мука, чтобы было упругое, но не слишком забитое тесто. Накрываю полотенцем - пусть отдохнет. Варю куриный бульон, ложу лук. резаную брусочками морковь. Тесто тонко раскатываю на присыпанной мукой доске, сворачиваю, нарезаю на полоски. В кипящий бульон бросаю лапшу, всплывет, -выключаю, добавляю зелень. Пусть постоит немного. Едим сразу.
11 лет назад от Гузяль Г
0 голосов
Сварить бульон, отдельно сварить лапшу. Налить в тарелку бульон и положить лапшу. Если е оставить в бульоне, все равно размокнет
11 лет назад от Танечка

Связанные вопросы