Истинные кулинары, подскажите самый вкусный рецепт тирамису, пожалуста!

10 годов назад от Tory

1 ответ

0 голосов
я вам несколько покажу-на выбор)

Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 6 шт.
сахар - 6 ст. л.
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г
ром - 6 ст. л.
крепкий кофе - 1. 4 л
готовый бисквит - 3 круглых коржа
какао-порошок - 3 ст. л.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
 
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
 
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
 
Тирамису с фруктами и ягодами
Для рецепта вам потребуется:
сыра маскарпоне - 500г
яйцо - 5 шт.
лимон - 1 шт.
бисквитное печенье Savoiardi («савуарди» - пористое, воздушное) - 250г
киви - 4 шт.
клубника - 200г
малина - 100г
апельсиновый (или лимонный) сироп - 1 ст. л.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сиропа и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки.
 
Выложите половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику) , затем выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час.
 
Торт тирамису трехслойный
 
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 6 шт.
сахар - 6 ст. л.
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г
ром - 6 ст. л.
крепкий кофе - 1. 4 л
готовый бисквит - 3 круглых коржа
какао-порошок - 3 ст. л.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
 
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
 
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
10 годов назад от Андрей Неважно

Связанные вопросы