Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста салатик в зиму со спаржевой фасолью. или ссылочку.
11 лет
назад
от
Анжела Бородина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Спаржевая фасоль на зиму
Ингредиенты: Спаржевая фасоль — 2, 5 Килограмма
Вода — 2 Литра
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 8 Ст. ложек
Уксус 9-проц. — 250 Миллилитров
Черный перец горошком — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 2-3 Штук
Чеснок (по желанию) — 6-9 Зубчиков
Для того, чтобы приготовить спаржевую фасоль на зиму по классическому рецепту, нам нужно сначала промыть фасоль и отрезать все непривлекательные и высохшие кончики. А затем - готовить по нижеприведенному рецепту. Итак, рецепт спаржевой фасоли на зиму: 1. Бланшируйте очищенную фасоль в кипящей воде в течение 3-4 минут. 2. На дно подготовленных заране и стерилизованных банок положите по пару зубчиков чеснока. 3. В банки достаточно плотно уместите спаржевую фасоль. 4. Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса, черного перца и лаврового листа. 5. Горячим маринадом залейте спаржевую фасоль, банки закатайте и накройте одеялом на ночь. Фасоль храните в темном, прохладном месте. Используйте в приготовлении салатов, в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Подумаешь!?
▲
▼
0
голосов
Для его приготовления нам нужно 1 кг стручковой фасоли в недозрелом состоянии, пока створки еще мясистые и сочные, а зернышки совсем маленькие. Отрезаем кончик и попку у стручка и вытягиваем жесткую жилку по спинке, разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера стручка. Режем кубиками 2 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 1 кг лука, 1 кг моркови. В кастрюлю наливаем 0, 5 л подсолнечного масла, 0, 5 л. томатного соуса, кладем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и добавляем приготовленные овощи. Варим 40 минут, раскладываем в банки и закатываем. Для уверенности я перед закатыванием стерилизую баночки с салатом еще минут 15-20.
11 лет
назад
от
аап апа
Связанные вопросы
2
ответа
Обязательно ли класть в борщ свеклу?
4 года
назад
от
Даша :)
1
ответ
Какое кофе лучше? заварное или растворимое?
9 лет
назад
от
Дёмина Любовь
6
ответов
Как объяснить реакцию людей по поводу кабачковой икры "Фу, какая гадость" или " Такое не ем"? Неужели это так невкусно
12 лет
назад
от
Zarema Uzenova