консервирую арбузы. на 3 литра сколько уксуса нужно?

11 лет назад от APRIL

1 ответ



0 голосов
Арбузы соленые
 
Нужен особый сорт арбузов как "Соль-Илецкий", а астраханские солятся плохо. Арбузы должны быть не переспелые – тонуть в воде. Укладываешь арбузы в бочку от 100 до 200 л, заливаешь рассолом 1 кг соли на ведро 10 л воды. В погребе должно быть около 12~14°.
 
Засол идет обычно в начале сентября, а к 7 ноября их можно есть. К Новому Году они обычно самые вкусные, а к 8 Марта начинают плошать.
 
Арбузы маринованные (мне не нравятся, но есть любители)
 
В банки укладываем нарезанный на кусочки арбуз с корочками, перекладываем, укропом, листьями смородины. Заливаем горячим рассолом. Через 3 дня рассол сливаем, кипятим, и залить им арбузы снова.
 
На арбуз в 3 кг готовим рассол из 2 л воды, 3 с. л. соли и 2 с. л. сахара или меда
11 лет назад от Лень это я...

Связанные вопросы