Все о еде
Войти
Регистрация
консервирую арбузы. на 3 литра сколько уксуса нужно?
11 лет
назад
от
APRIL
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Арбузы соленые
Нужен особый сорт арбузов как "Соль-Илецкий", а астраханские солятся плохо. Арбузы должны быть не переспелые – тонуть в воде. Укладываешь арбузы в бочку от 100 до 200 л, заливаешь рассолом 1 кг соли на ведро 10 л воды. В погребе должно быть около 12~14°.
Засол идет обычно в начале сентября, а к 7 ноября их можно есть. К Новому Году они обычно самые вкусные, а к 8 Марта начинают плошать.
Арбузы маринованные (мне не нравятся, но есть любители)
В банки укладываем нарезанный на кусочки арбуз с корочками, перекладываем, укропом, листьями смородины. Заливаем горячим рассолом. Через 3 дня рассол сливаем, кипятим, и залить им арбузы снова.
На арбуз в 3 кг готовим рассол из 2 л воды, 3 с. л. соли и 2 с. л. сахара или меда
11 лет
назад
от
Лень это я...
Связанные вопросы
1
ответ
Почему печеньки макаруны такие дорогие?
2 года
назад
от
****лялечка****
1
ответ
Какой соевый соус лучше? Фото внизу
4 года
назад
от
mischailka
1
ответ
Если творог стоял 8-10 часов без х-ка, можно есть?
1 год
назад
от
TONY MAKKARONY ™