Все о еде
Войти
Регистрация
консервирую арбузы. на 3 литра сколько уксуса нужно?
11 лет
назад
от
APRIL
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Арбузы соленые
Нужен особый сорт арбузов как "Соль-Илецкий", а астраханские солятся плохо. Арбузы должны быть не переспелые – тонуть в воде. Укладываешь арбузы в бочку от 100 до 200 л, заливаешь рассолом 1 кг соли на ведро 10 л воды. В погребе должно быть около 12~14°.
Засол идет обычно в начале сентября, а к 7 ноября их можно есть. К Новому Году они обычно самые вкусные, а к 8 Марта начинают плошать.
Арбузы маринованные (мне не нравятся, но есть любители)
В банки укладываем нарезанный на кусочки арбуз с корочками, перекладываем, укропом, листьями смородины. Заливаем горячим рассолом. Через 3 дня рассол сливаем, кипятим, и залить им арбузы снова.
На арбуз в 3 кг готовим рассол из 2 л воды, 3 с. л. соли и 2 с. л. сахара или меда
11 лет
назад
от
Лень это я...
Связанные вопросы
4
ответа
Можно ли в качестве заправки к овощному салату добавлять лимонный сок?
10 лет
назад
от
Елена Стрюцкая
2
ответа
Воровать конфеты с кладбища грех?
9 месяцев
назад
от
Дарина Дикая
3
ответа
Толстеют ли от доширака? к примеру на работе 2 раза в неделю питаться. потолстешь?
12 лет
назад
от
лена шерстнева