Все о еде
Войти
Регистрация
Как узнать спелый ли арбуз? Второй раз подряд неспелый попадается (
11 лет
назад
от
Я тут подумала ...
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1
Лучшим временем для покупки арбуза в нашей стране является конец лета и осень. Даже не вздумайте приобретать эту уникальную ягоду раньше, иначе вы рискуете заполучить недозрелый и абсолютно безвкусный или напичканный нитратами и другими вредными для организма веществами продукт.
2
Покупайте арбуз только в магазине или в специально предназначенном для торговли месте. Разваленные возле дороги арбузы, пропитанные выхлопными газами проезжающих мимо автомобилей, могут стать причиной не только отравления, но и развития других, боле опасных для здоровья, недугов.
3
Выбирайте крупный, но не гигантский арбуз. Запомните, что чем больше, но при этом легче ягода, тем она спеле. Мелкие или, наоборот, гигантские арбузы точно не принесут вам удовольствие и ожидаемых вкусовых впечатлений.
4
Узнать спелый арбуз можно и по сухому кончику. Дело в том, что именно с помощью пересыхания и дальнейшего отделения хвостика происходит «отключение» арбуза от бахчи. Влажный же отросток свидетельствует о преждевременном сборе еще не дозревшего урожая.
5
Полосатая корка спелого арбуза всегда максимально контрастна, а светлое пятно на боку окрашено в ярко желтый или даже в оранжевый цвет. Отсутствие подобной отметины говорит о незрелости продукта.
6
Спелый арбуз всегда покрыт плотной блестящей коркой, которую практически невозможно проткнуть ногтем. Дело в том, что созревший и самостоятельно отвалившийся от бахчи плод уже не впитывает в себя влагу, поэтому его корка затвердевает.
7
Прежде чем совершить покупку, постучите по плоду кулаком. Если вы услышите звонкий, а не глухой звук, значит перед вами спелый арбуз.
8
Узнать спелый арбуз можно и, приложив его к уху и из всех сил сдавив руками. Если кожура арбуза немного прогнется и издаст своеобразный треск, смело совершайте покупку.
9
Если рядом с местом продажи арбузов имется емкость с водой, например, бочка или большой таз, бросьте наиболе понравившийся вам экземпляр в жидкость и понаблюдайте за происходящим. Спелый арбуз обязательно всплывет, а недозрелый уйдет под воду.
11 лет
назад
от
Ольга Андреева
▲
▼
0
голосов
у нас в Астрахани продавец делает треугольный надрез вокруг хвостика и вытаскивает вырезанный кусочек и уже видно, какой он внутри
11 лет
назад
от
Vera Petrova
Связанные вопросы
2
ответа
вы часто заморозку хаваете? ну там фасоль и все такое? это не сильно вредно?
9 лет
назад
от
Валерчик
2
ответа
Если в стакан с кипятком положить 3 ложки сачару, при растворении саxара объем воды увеличится или останется прежним?
12 лет
назад
от
slim shady
2
ответа
Вы любите горький шоколад? Если да-то почему?
1 год
назад
от
Антон Петров