Разбавление самогона (конкретный объем готового продукта)

Ребята, помогите, не сображу что то сам.
Как разбавить весь полученный самогон до требуемого градуса я знаю. Кому интересно вот формула:
M= (W1/W2) *V – V

M – требуемый объем воды (в миллилитрах) ;

W1 – начальный процент содержания этилового спирта в самогоне;

W2 – желаемый процент содержания этилового спирта в самогоне;

V – объем самогона до разбавления (в миллилитрах) .

А как посчитать сколько воды и самогона надо на конкретный объем готового продукта с заданной крепостью?
Например:
Получил я 3 литра 65 градусного самогона
Хочу из него сделать 2 литра настоечки для женщин, крепостью 25 радусов, а остальное разбавить до 40 градусов.
Вот как вычислить сколько надо сэма с определенной крепостью, сколько вода, что б получить заданный объем с конкретной крепостью?
6 лет назад от Павел Мартышин

1 ответ



0 голосов
Если считать по формуле, для получения 2 литров 25 градусного нужно взять 770 мл 65 градусного самогона и 1230 мл воды.

На оставшиеся 2230 мл добавляете 1390 воды и получаете 3620 сорокоградусного.
Единицы мл я округлил.
6 лет назад от Юлия Родионова

Связанные вопросы