Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос смешной, но я правда чайник в этом: при какой температуре в духовке пожарить семечки? ! (подсолнечник)
PS. Я их обязательно мою под краном, и жарить ставлю сырые. Вопрос в том - достаточна ли температура 100 градусов? ? Перешла с газовой духовки на электрическую и теперь не знаю, что и как. Время не выставляла!
10 лет
назад
от
Шустрый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
их вобще то жарят на сковородке которая стоит сверху и помешивать постоянно После того, как Вы промыли семечки на дуршлаге, мокрые, их можно сразу же рассыпать на хорошо раскалённую сковородку с достаточно толстым дном, лучше чугунную. Семечки нужно всё время хорошо помешивать деревянной лопаткой, постепенно переворачивая ряд за рядом и иногда, через некоторое время делать движения по кругу и встряхивать сковородку. Если не лениться по ходу процесса, то Вы сможете сохранить большинство полезных для нас витаминов и микроэлементов. Здесь главное условие, чтобы зерна равномерно подсыхали на сковородке и не допустить их Степень готовности семечек определяем просто – по вкусу, для этого нужно их постоянно пробовать (что, я думаю, не очень хлопотно) . Важно также вовремя убрать их с огня, когда семечки ещё чуть-чуть не дожарились
10 лет
назад
от
настя Холод
Связанные вопросы
2
ответа
Боза - это Алкогольный Напиток ?
9 лет
назад
от
Екатерина Филиппова
2
ответа
чем можно заменить сметану, когда тушишь грибы? Кефир? РЯженка? слышала, что существует несколько вариантов.
12 лет
назад
от
Анна Шумило
2
ответа
Что вы готовите на обед? Что чаще всего вы предпочитаете есть на обед и ужин? И в каких колличевствах?
9 лет
назад
от
оля варнавская