Все о еде
Войти
Регистрация
Какой Ваш любимый рецепт запеканки?
2 года
назад
от
Диана Аксакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
картошка гратен. картофель гратинуа. . 4 картофелины почистить и очень тонко порезать на ломтики. буквально на миллиметр. есть для этого спец приспособление . такая терка. потом положить картошку в широкую кастрюлю залить молоком, посыпать мускатом, солью и сварить минут 10. отцедить, переложить на противень . пересыпая мелко рубленым чесноком. полить растопленным маслом, залить 33% сливками и запечь в печи пока все сливки не впитаются. должна появиться розовая корочка.
картошку на противень надо укладывать слоями, аккуратно, не покалечив и хорошенько утрамбовать . гратинуа- собственно вид картофельной запеканки
кабачково-луковая запеканка. 5 небольших кабачков и 5 луковиц порезать кольцами и потушить в небольшом количестве масла минут 15. посолить поперчить залить стаканом 38% сливок и дать постоять 20 минут. не на огне, а просто постоять. перелить все в большую миску, добавить 100 гр тертого сыра, 6 ложек крахмала и 6 ложек гречневой или другой муки, 5 яиц. тщательно перемешать . форму намазать маслом. переложить массу в форму и посыпать еще 100-150 гр. тертого твердого сыра. печь в духовке на 180 45 минут
2 года
назад
от
ДАШКА РАСТОРГУЕВА
Связанные вопросы
2
ответа
Что? Что любите больше? Картошку фри и фастфуд или здоровую пищу?
9 лет
назад
от
.... ....
2
ответа
опара подошла хорошо, а тесто после замеса не поднимается
7 лет
назад
от
Мария Августина
1
ответ
Чтобы во фритюри пельмени пожарить их надо разморозить или замороженные можно в масло кинуть?
5 лет
назад
от
виктория галицина