слышала как-то рецепт пирога из яблок, муки и сахара. и все. название вроде "бедняк". подскажете рецепт? ! )

10 годов назад от Катя Тюх

4 Ответы

0 голосов
У меня это называется "Яблочный наполеон", обалденно вкусная вещь! И делается проще некуда, единственное, яблоки подготавливать долго.
1 ст муки + 1 ст манки + 0, 5 ст. сахара + 1 ч. л. соды = все смешать, 1/3 часть насыпать равномерно на смазанный противень с высокими бортиками (можно еще посыпанный манкой, но у меня тефлоновый, так что я без этого) , дальше слой яблок в 1 см, засыпаем 1/3 сухой смеси, опять яблоки, и сверху остатки смеси, гр 100 слив. масла равномерно разложить поверх пирога и в духовку на 1 час, остывать оставить там же, не открывая (еще с 1-2 ч. минимум, можно на ночь) .
Яблоки готовить так: очистить от сердевины и шкурки и натереть на крупной терке (я использую комбайн) .
Вуаля!
Кроме простоты и доступности, в нем мало сахара и он полезный для кишечника (печеные яблоки) и низкокалорийный.
10 годов назад от Совсем Куку
0 голосов
яйца , муку , сахар всё в месте сбиваете , смазываете жиром протвинь выливаете полученную массу , сверху кладёте яблоки и запекаете , называется это яблочный пирог
10 годов назад от Николай Лукьянчиков
0 голосов
Без яиц у Вас получится клеклая масса, не воздушная, лучше добавить яйца и испечь традиционный бисквит, в Вашем случае шарлотку с яблоками. )
10 годов назад от игорь ким
0 голосов
Название "Шарлотка".
Можно и без соды. 1 стакан сахара и 1 стакан муки-несколько яблок и 4 яйца, все перемешать и выпекать.
10 годов назад от Юля ♥ Бакалина

Связанные вопросы