Все о еде
Войти
Регистрация
слышала как-то рецепт пирога из яблок, муки и сахара. и все. название вроде "бедняк". подскажете рецепт? ! )
11 лет
назад
от
Катя Тюх
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня это называется "Яблочный наполеон", обалденно вкусная вещь! И делается проще некуда, единственное, яблоки подготавливать долго.
1 ст муки + 1 ст манки + 0, 5 ст. сахара + 1 ч. л. соды = все смешать, 1/3 часть насыпать равномерно на смазанный противень с высокими бортиками (можно еще посыпанный манкой, но у меня тефлоновый, так что я без этого) , дальше слой яблок в 1 см, засыпаем 1/3 сухой смеси, опять яблоки, и сверху остатки смеси, гр 100 слив. масла равномерно разложить поверх пирога и в духовку на 1 час, остывать оставить там же, не открывая (еще с 1-2 ч. минимум, можно на ночь) .
Яблоки готовить так: очистить от сердевины и шкурки и натереть на крупной терке (я использую комбайн) .
Вуаля!
Кроме простоты и доступности, в нем мало сахара и он полезный для кишечника (печеные яблоки) и низкокалорийный.
11 лет
назад
от
Совсем Куку
▲
▼
0
голосов
яйца , муку , сахар всё в месте сбиваете , смазываете жиром протвинь выливаете полученную массу , сверху кладёте яблоки и запекаете , называется это яблочный пирог
11 лет
назад
от
Николай Лукьянчиков
▲
▼
0
голосов
Без яиц у Вас получится клеклая масса, не воздушная, лучше добавить яйца и испечь традиционный бисквит, в Вашем случае шарлотку с яблоками. )
11 лет
назад
от
игорь ким
▲
▼
0
голосов
Название "Шарлотка".
Можно и без соды. 1 стакан сахара и 1 стакан муки-несколько яблок и 4 яйца, все перемешать и выпекать.
11 лет
назад
от
Юля ♥ Бакалина
Связанные вопросы
2
ответа
Вафельница для венских вафель, что делать?
5 лет
назад
от
иван потапенко
3
ответа
Как Вы относитесь к так называемому раздельному питанию? (вн)
4 года
назад
от
Антон Плакса
1
ответ
Что можно приготовить из крапивы?
9 лет
назад
от
annakarpekina