Подскажите. Подскажите рецепт чего-нибудь сладкого, но чтобы от него не толстеть

10 годов назад от a a

2 Ответы

0 голосов
Чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога,
10 г желатина (1 пачка) ,
75г лимонного сока,
100 обезжиренного натурального йогурта,
2 яичных белка,
3 ст. л. мёда,
фрукты и ягоды по вкусу.
 
Приготовление:
Смешать лимонный сок с водой в равных пропорциях, добавить желатин и замочить на 5 минут. Затем прогреть на медленном огне до полного растворения и остудить. Затем соединить йогурт, протёртый творог и мёд, тщательно перемешать и влить растворённый желатин. Отдельно взбить белки до крепкой пены и смешать с полученной массой. На дно формы выложить фрукты или ягоды и вылить на них приготовленную смесь. Остудить в холодильнике не мене 4 часов.
 
Йогуртовый торт с клубникой
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
4 ст. л. сахара,
60 г муки,
40 г крахмала,
Для начинки:
250 г клубники,
100 г сахара,
2 ст. л. апельсинового сока,
20 г желатина,
250 мл сливок,
400 г натурального йогурта,
Для заливки:
10 г желатина,
1 ст. л сахара,
 стак. воды.
 
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли, затем понемногу добавить сахар. Смешать муку и крахмал, соединить сначала с желтковой массой, затем добавить белковую. Испечь бисквит при температуре 180С в течение 35 минут. Готовый бисквит выложить в разъёмную форму. Начинка: клубнику растереть с сахаром, добавить 2 ст. л. апельсинового сока и немного проварить на медленном огне. Желатин растворить в 2 ст. л. апельсинового сока и влить в начинку. Взбить сливки и йогурт по отдельности, соединить с клубничной массой, размешать и вылить на корж. Убрать торт в холодильник. После застывания украсить торт: выложить ломтики клубники и залить желе из желатина, сахара и воды.
10 годов назад от Елена Матвеева
0 голосов
Ягоды в виноградном желе
Ингредиенты:
- 2 ст. 100% виноградного сока (белого, красного или черного)
- 1 апельсин
- 15 гр желатина в порошке
- ягоды по вкусу
 
Готовим так:

Вылить виноградный сок в небольшую кастрюльку. Срезать кожуру с апельсина и добавить в сок. Прогреть на маленьком огне минут 5. Снять с огня.
 
Сок из апельсина выжать и залить им желатин. Желатин распустить в горячем виноградном соке до полного растворения. Дать остыть.
 
Промытые и обсушенные ягоды выложить в форму и залить виноградным соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
 
Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
10 годов назад от Елена Лакеева(Бондарь)

Связанные вопросы

2 ответов